Skip to main content

Buried : Film Bagus yang Hemat

buried movie
Sebenarnya film ini udah lama ada di Hard diks External, tapi malas buat nontonnya. Soalnya dari cerita teman yang udah nonton, film nya rada seram. Jadi ga ada nafsu buat nonton. Tapi entah kenapa semalam pengen nonton film buat ngilangin stress gara-gara skripsi(alan). Ujung-ujungnya koleksi film yang ada di Hard disk External dijelajahi buat nyari film yang belum ditonton.

Akhirnya nemu deh Buried ini, yang jadi pilihan satu-satunya. Secara yang lainnya sudah pernah ditonton semua, hehehehe. Ini nih sedikit review dari imdb. Film ini mendapat rate 7.3/10, jadi bisa dibilang recommended lah.

Paul is a U.S. contractor working in Iraq. After an attack by a group of Iraqis he wakes to find he is buried alive inside a
coffin. With only a lighter and a cell phone it's a race against time to escape this claustrophobic death trap.

Director: Rodrigo Cortés
Writer: Chris Sparling
Stars: Ryan Reynolds, José Luis García Pérez and Robert Paterson

Walaupun disitu ada tiga nama aktor pemeran di film ini, perasaan yang keliatan cuma ada 1 orang loh, itu si Ryan Reynolds. Yang dua lagi ga tau kemana, ntah pengisi suara kali yah.

Menit-menit awal film ini cuma keliatan hitam aja diselingi sedikit suara batuk dan suara pemantik api. Setelah apinya nyala, si Paul keliatan dalam posisi tidur dan suasananya sempit banget. Ya iya lah, kan ada di dalam peti yang di kubur dalam pasir. Paul kebingunan tu kenapa tiba-tiba dia ada disitu, yang dia ingat adalah saat-saat terakhir mereka diserang oleh penduduk Iraq. Okeh, kemudian layar kembali hitam lagi. Benar-benar dah film ini sangat doyan sama warna hitam yah. Tak lama Paul ngerasa ada getaran disekitar dia, dan ternyata itu adalah blackberry yang disiapin sama penangkapnya. Sekian aja yah spoiler nya, biar pada penasaran buat nonton.

Nah, kenapa judul post ini Buried : Film Bagus yang Hemat? Mari kita lihat dari spoiler diatas. Pertama, modal pembuatan film ini cuma sebuah peti.
Kedua, lokasinya yah disitu-situ aja, kan di dalam peti aktornya.
Ketiga, cuma menggunakan blackberry untuk menjalankan ceritanya.
Keempat, banyak black space nya, soalnya sering banget layarnya jadi hitam gara-gara penerangannya di peti itu mati.
Kelima, cuma ngandalin 1 orang aktor saja, tidak perlu beradu peran dengan aktor lain.

Walaupun gitu, saya sendiri larut dalam ceritanya. Kenapa tidak, saya setia nontonin dan merhatiin alur ceritanya sampai habis. Film ini termasuk film yang tidak berakhir bahagia alias sad ending. Kenapa saya bilang sad ending? Silahkan tonton sendiri yah. Ni ada trailernya dari youtube.

Comments

  1. Menurut saya,, itu memang film yg hemat u/ industri besar film..

    Tapi itu film yg sangat mengecewakan.. Sehingga sekarang kalu nonton bioskop saya cuma ada 2 kategori..
    Biasa & bagus banget..
    Hahahaha*efek kecewa*
    ==a

    ReplyDelete
  2. hehehehe, untungnya ane ga nonton di bioskop gan, malah ga tau kalau film ini diputar di bioskop, jadi tidak terlalu kecewa kayak agan :D

    ReplyDelete
  3. maaf sebelumnya, kalau boleh tau, link yang buat download film buried ada gak? soanya udah nyari di google tapi gak ketemu juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh gan, saya ga tau link downloadnya.
      dulu dapat dari teman waktu masih di kampus, hehehe

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Keanggotaan, Keuntungan, dan Konfigurasi Umum VLAN

Keanggotaan dalam suatu  VLAN dapat dikelompokkan berdasarkan port yang digunakan, MAC address, atau tipe protokol yang digunakan. Berdasarkan Port Keanggotaan pada suatu VLAN dapat di dasarkan pada port yang digunakan oleh VLAN tersebut. Sebagai contoh, pada bridge/switch dengan 4 port, port 1, 2,  dan 4 merupakan VLAN 1 sedang port 3 dimiliki oleh VLAN 2, lihat Tabel 2.1 berikut ini. Tabel 2.1 VLAN berdasarkan port Port 1 2 3 4 VLAN ID 2 2 1 2 Kelemahannya adalah pengguna tidak bisa untuk berpindah-pindah. Apabila harus berpindah maka administrator  jaringan harus mengkonfigurasikan ulang. Berdasarkan MAC Address Keanggotaan suatu VLAN didasarkan pada MAC address dari setiap  komputer yang dimiliki oleh pengguna. Switch akan mencatat semua MAC address yang dimiliki oleh setiap Virtual LAN. Kelebihannya apabila pengguna berpindah-pindah maka dia akan tetap terkonfigurasi sebagai anggota dari VLAN tersebut. Kekurangannya adalah setiap mesin harus dikonfigurasi secara m

2 HARI PERJALANAN MENGELILINGI DANAU TOBA, SUMATERA UTARA - PART 2

Oke, mari kita lanjut lagi cerita tentang 2 hari perjalanan mengeliingi Danau Toba, Sumatera Utara . Sudah capek main air di pinggir danau, makan siang pun datang menghampiri. Walaupun Cuma nasi bungkus pake lauk ikan mas gulai, rasanya begitu enak dinikmati. Mungkin karena sudah kelaparan dan kecapaean kali yah. Sembari menunggu yang lain selesai dengan makan siangnya masing-masing, yang sudah selesai makan bersiap-siap untuk melanjutkan perjalanan menuju tempat penginapan. Tidak terlalu jauh dari lokasi permainan air, sekitar 45 menit perjalanan sudah sampai di penginapan. Penginapannya lumayan besar dan mempunyai halaman pinggir danau Toba sendiri. Sebagian dari teman-teman masih menyambung permainan airnya yang sempat terhenti siang itu. Sore hari pun menjelma dengan munculnya warna jingga di pinggir danau. Teman-teman memanfaatkan waktu tersebut untuk merebahkan badan sebentar di kamar masing-masing. Yang anak mudanya sih masih aja punya tenaga untuk bermain bola. Namanya juga a

Jenis Router, Keutungan, dan Kerugian Router

Ada tiga  jenis router yang biasa digunakan dalam  jaringan komputer , yaitu: Router PC Router PC adalah komputer dengan sistem operasi yang memiliki fasilitas untuk membagi  dan men-sharing IP Address. Perangkat jaringan (PC) yang terhubung ke komputer tersebut akan dapat menikmati IP Address atau koneksi internet yang disebarkan oleh sistem operasi tersebut. Contoh sistem operasi yang dapat digunakan adalah semua sistem operasi berbasis client-server, seperti Windows NT, Windows NT 4.0, Windows 2000 server, Windows 2003 Server, MikroTik (Berbasis Linux), dan lain-lain. Router Aplikasi Router aplikasi adalah aplikasi yang dapat di-install pada sistem operasi sehingga sistem operasi tersebut akan memiliki kemampuan seperti router. Contoh aplikasi ini adalah Winroute, WinGate, SpyGate, dan WinProxy. Router Hardware Router hardware adalah hardware yang memiliki kemampuan seperti router sehingga dari hardware tersebut dapat memancarkan atau membagi IP Address dan men-sharing IP