Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2009

Minggu Pagi di Sempur

Hufh……pagi-pagi di hari minggu ini harus bangun cepat. Yah kan biasanya bangun tiap hari di atas jam 10, hehehe. Kenapa malah hari minggu bangun cepat yah??? Aneh ni pengangguran yang satu ini. Hahahahaha, sebenarnya sih ga aneh kok, malah wajar banget. Kan klo minggu pagi tuh dah rame banget orang di sempur buat jalan-jalan. Ada yang ga tau sempur? Itu loh, nama lapangan bola di bogor. Benar benar rame tadi, alnya ada pasar kaget gitu. Saya ma teman 1 kosan jalan pagi ke sempur, walaupun mata rada-rada 5 watt gitu. Kenapa ke sempur? Hmmm….alasan yang paling umum di dengar buat cuci mata, hahahaha. Yah selain itu sih tadi mau beli perlengkapan aja, gantungan baju, kunci lemari, kunci pintu, n pengen nyari poster. Yang dapat baru 3 tadi, yang poster nya belum dapat, soalnya yang ada poster artis semua, huh. Orang-orang yang ada disitu kebanyakan cuma pengen jalan-jalan n cumi mata aja, menurut saya sih. Padahal lapangan sekecil itu, tapi ramenya orang minta ampun. Buat muterin lap

IPK anda di "ragukan"

Hari ini kan kuliahnya mulai dari pagi sampai sore, jadi di kampus terus seharian penuh. Seperti biasa jadwal pembuka adalah praktikum metode kuantitatif. Pukul 07.45 ternyata baru ada 4 orang mahasiswa yang datang, hehehehe. Yah karena pengen manfaatin koneksi internet gratis di dalam lab, jadi semuanya minta lab dibuka ma pak satpam. Ambil posisi yang strategis, mulailah surfing internet di pagi hari. Lama-lama yang lain berdatangan dengan wajah yang beragam, ada yang ceria, yang masih ngantuk, dan banyak lagi varian-variannya. Sang komti memberikan pengumuman, bahwa dosennya bakalan agak telat. Yah diperkirakan paling lama 15 menit, tapi ternyata sampai setengah jam lebih terlambatnya. Kita sih ga ada yang mau WO, secara dapat koneksi internet gratis di dalam ruang lab, hehehehehe Dosen yang di tunggu-tunggu pun tiba juga. Praktikum pagi itu pun dimulai lebih siang dari yang seharusnya. Disini awal mulanya konflik terjadi. Mulai lah dosen bertanya tentang pelajaran apa yang di da

Tekomsel yang aneh

Waduh……dari tadi ga mau konek2 ni ym gw…..Kirain ga dapet IP  yang hot gitu…di diskonek n konek lagi, sama aja, tetap ga bisa login ke ym. Perasaan  telkomsel katanya operator tertua n sudah terpercaya, tau2nya tetap aja sama kayak operator yang laen. Iklan seribu wajah yang nipu tuh…..luas dan puas….halah….bohong semua. Dibandingin ma make xl yang ilegal yang dah pasti2 cuma dapet 64kbps, masih bagusan xl dari telkomsel sialan ini. Make yang ilegal bisa ym, browsing, donlod juga lancar. Tapi make telkomsel ini…..jangankan donlod ma ym, browsing aja pilih2. Ni contohnya, buat buka blog ini n bikin posting baru bisa2 aja, tapi klo dah buka google, yahoo, apa lagi facebook…..ga ketemu katanya. Parah ga tuh….. Huh……jadi bete deh ngalamin yang kayak gini. Jadi pengen beli kartu laen aja deh.

Damai Desaku

Ku telusuri jalanan yang masih tanah ini Derap langkah kaki kecil mendekati tubuh Teriak senang dan tawa menggema tinggi Lintasi ku yang tak dihiraukan oleh mereka Menikmati dunia mereka yang begitu indah Teruskan langkah tuk jamah semua jalan Bertemu sanak saudara tuk saling bertegur sapa Ucapan salam saling bersambut ditemani manis senyuman Perlihatkan kedekatan antar sesama Yang sudah bagaikan saudara sendiri Selalu ada untuk membantu dan memberi

Kemana aja liburan ini ( 2 )

Akhirnya nyampe juga di kosan……setelah berkutat di lab selama 2jam lebih. Lanjut lagi ah tadi yang  cerita tu . Baru jalan jam 10an ke lokasi tujuan, untungnya nyewa mobil….coba harus naik turun angkot…..ga tau deh nyampe jam berapa. Nyampe lokasi jam 12 kurang dikit. Bayar karcis masuk n parkir. Syukur deh dah nyampe, jadi bisa menghirup udara kebebasan lagi. Soalnya di dalam mobil tu padat banget, oksigen di perebutkan oleh 9orang. Nyampe langsung jalan menuju keramaian….soalnya belum tau route ( baca rute di indonesia ) tempat wisata. Awalnya sih ada teman yang rada nyolot gitu….hehehe….pengennya mau jalan kaki keliling mekar sari, tapi ga tau dia luas nya tempat tu bagaimana. Wajar lah, dah hobby nya jalan kaki, jadi gitu deh. Dah mulai tau tempat, trus nanya2 ma orang yang ada di sana, di putuskan untuk ikut green tour atau apa lah namanya, dah lupa. Nunggu kereta wisata datang, pada nyantai2  aja di selter nya. Tapi ternyata telat juga akhirnya, secara ada yang lama buat shola

Kemana aja liburan ini

Dah lumayan lama yah ga posting lagi nih…..yah lagi sibuk ma kuliah n laen2nya. Dah lebih dari 2 minggu yah ga update. Awalnya pengen berenti bentar nulisnya buat persiapan ujian akhir semester. Trus di lanjut ma libur sekitar 2 minggu setelah tu. Yah liburnya di isi dengan tidur  aja di kosan. Mending cerita2 kegiatan  liburan aja yah. Hari pertama liburan cuma di kosan aja, ga tau mau ngapain. Ujung2nya yah nyuci baju deh…hehehehe. Hari ke 2 dan berikutnya cuma mantengin komputer aja, chat, browsing2 n donlod. Kenapa ga posting aja? Nah tu dia masalah nya, klo mau posting lemot banget….hahahaha. Beberapa hari sebelum liburan berakhir, pas malam sabtu nonton bareng ma teman2 1 jurusan, lupa deh yang di tonton tu paan…..klo ga salah sih garuda  di dadaku yah. Habis nonton ternyata ga terlalu seru, alnya di bandinginnya ma transformer 2, yah jauh beda lah…gimana sih. Keluar dari bioskop rencana mau makan2 bareng. Rencana awal mau makan di hokben yang baru buka di mall tu. Tapi dah m