Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2010

Menjadi Target Penipuan

Sebenarnya kejadian ini terjadi kemarin siang ( 14 Agustus 2010 ) sekitar jam 2 siang. Pas lagi enak-enaknya baca, tiba-tiba ada telepon dari nomor yang tidak dikenal. Awalnya mikir itu nomor teman, soalnya semua contact list hilang bersamaan dengan hilangnya HP di kereta pas liburan semester pendek kemarin :(. Oke, saya perhatikan sejenak nomor tersebut dan berharap mengenali nomor itu. Kemudian saya angkat teleponnya dan mulailah percakapan seperti di bawah ini (kurang lebihnya mohon maaf, soalnya ga hapal semua) Saya : "Halo?" Penipu : "Halo" Sampai 3 kali kata halo berulang-ulang saya ucapkan dan penipu tersebut hanya menjawab halo :bingung. Dari logatnya ngomong, penipu ini make logat bahasa Indonesia orang Medan. Saya : "Ini siapa yah?" Penipu : "Ini aku bang!" Saya : "Iya, siapa?" Penipu : "Ini aku bang, adek abang" Karena udah mulai ngerasa familiar dengan suara dan logat nya, saya percaya kalau itu adik saya yang

Kaskus Smiley untuk Blog Wordpress

Tadi iseng-iseng buat nyari smiley di blog ini, soalnya ga rame kalau ga ada emoticon atau smiley nya, hehehe. Awalnya sih pengen nyari yang emoticon nya yahoo!. Tapi pas searching di google, ada artikel yang bilang 8 smiley terbagus untuk blog wordpress. Dan tau apa yang saya liat? Smiley kaskus yang bejibun banyak nya itu ada di urutan ke 8 :matabelo . Tanpa pikir panjang langsung saya install di blog ini :2thumbup , dan hasilnya bisa anda liat di bagian komentar nya.:tkp Emang sih awalnya di auto hide dulu, biar ga keliatan ramenya. Tapi kalau udah di click, banyak banget euy smiley nya. Ada sedikit masalah dengan penggunaan plugin kaskus emoticons ini, yaitu membuat loading dari blog lebih lambat. Ini dikarenakan semua emoticonnya harus ikutan di load di halaman tersebut. Tapi bagi agan-agan yang sering buka kaskus dan nge cache emoticon nya, pasti ga bakalan terasa tu. Atau koneksi saya aja yah yang lemot :hammer Sekian deh laporan saya..... dan akhirnya senang bisa make emotico

Trip to Situ Gunung

Mulai lagi nulis tentang perjalanan bareng gembelers :p. Akhirnya mood nya datang juga, soalnya ada yang ngomentarin di FB, kelamaan kata [H] . Mari kita mulai dengan bismillah Anggota gembelers yang melakukan perjalanan yaitu man, gam, san, fan, lim, bay, dan saya sendiri. Perjalanan yang sekarang ini sebenarnya di luar perkiraan, soalnya cuma ada jeda waktu 1 minggu dari perjalanan yang ke pulau tidung. Catatan yang ke tidung bisa dibaca di sini , s ini , dan sini . Oke, lanjut lagi. Ntah siapa yang ngasih ide ini duluan, tapi semuanya tertarik dengan dukungan tanggal merah yang ada di kalender. Ngobrol-ngobrol bentar, disepakati titik temu untuk keberangkatan di terminal bus Baranang Siang, tepatnya di depan kantor polisi yang disitu. Orang pertama yang hadir adalah saudara san, dengan celana pendek, sendal jepit, dan rambut gondrongnya yang keriting. Awalnya heran ngeliat tu orang ada disitu, soalnya dari list awal dia tidak masuk. Pas ditanyain juga dia ngomongnya mau ke jakar