Posts

Showing posts from October, 2010

Install Windows 7 from Flash Disk Drive ( FDD or USB )

Image
Awalnya ingin install ulang laptop gara-gara ada yang rusak di windows nya. Pengen make dvd drive ternyata udah rusak , jadi harus nyari alternatif lain biar jadi nih install ulang. Cari punya cari, ternyata ada cara install ulang lewat flash disk atau USB drive. Dan akhirnya install ulang pun bisa dilakukan Sekarang mari kita siapkan bahan-bahan untuk resep kita kali ini : Siapkan file ISO dari windows 7. Jika tidak punya, bisa numpang bikin di komputer orang dengan software pembuat file ISO, seperti ultraISO ataupun Alcohol. Siapkan flash disk atau USB drive dengan kapasitas 4GB. Kapasitasnya segitu gara-gara 1 dvd itu kapasitasnya juga hampir 4GB. Download dan install software Windows 7 USB DVD Download Tool dari microsoftnya. Software ini yang nantinya akan membuat flash disk atau USB menjadi bootable buat install windows 7 nya. Untuk download softwarenya bisa di sini atau ini Siapkan secangkir kopi atau teh dan buku bacaan favorit anda saat menunggu install ulang sele

Setting Custom Domain Blogger

Image
Berawal dari seorang teman yang minta tolong untuk dibeliin domain, bintangk03 , penulis belajar sedikit ilmu baru tentang setting domain. Domain tersebut make ns yang dari google alias menggunakan blogspot sebagai contentnya. Mungkin lebih gampang dibilang custom domain blogger. Buat beli domain nya sih gampang-gampang aja, tinggal klik next next next, transfer duit nya, contact cs, beres deh. Domain sudah ada di tangan. Awalnya sih penulis kira gampang buat setting nya ( gampang sih kalau sudah tau :) ) dan penulis coba setting sendiri. Disini nih bingungnya, ga tau mau setting dimana, di cpanel atau di control panel domain nya. Penulis pikir sih ketimbang susah sendiri kenapa ga minta ama cs nya untuk di-setting-in. Gini kira-kira percakapannya. Penulis : Mas, bisa minta tolong ga buat setting domain ini biar jadi custom domain di blogger? Mas CS : Ada biaya nya mas Sedikit kaget dengan jawaban sang cs. Penulis coba lagi ngotak-ngatik tapi masih buntu juga. Udah nyari di goog

Hiren's Boot CD booting from Flash Disk (FDD)

Hiren's Boot CD adalah kumpulan tools yang sangat lengkap untuk banyak keperluan, baik itu untuk partisi, anti virus, scan bad sector, dan masih banyak lagi. Pada dasarnya tools ini berbentuk CD bootable, sehingga membutuhkan CD drive untuk menggunakannya. Ada 2 mode penggunaannya, yaitu : 1. Sebelum masuk windows Ini hampir sama dengan cara melakukan instalasi OS. Bisa disetting dengan cara mengubah boot sequence pada bios komputer. Pada penggunaan ini semua tools yang ada dapat dipakai tanpa terkecuali. 2. Setelah masuk windows Disini kita hanya bisa menggunakan beberapa aplikasi yang dibolehkan saja, seperti disk healthy. Hiren's Boot CD sering digunakan oleh para teknisi komputer untuk mendeteksi kerusakan yang terjadi pada komputer. Misalnya kita lupa password untuk masuk ke windows, dapat menggunakan tools password changer, jika kita menerima pesan ntldr is missing, bisa juga diperbaiki menggunakan tools yang ada. Sudah kita ketahui bahwa tools ini berbentuk CD dan