Posts

Showing posts from November, 2009

Nulis lagi disini?

Huufh... ternyata sudah lama banget yah blog ini di tinggal gitu aja. Ga ada update apa-apa lagi. Padahalkan ini merupakan salah satu blog yang pertama kali saya buat sejak pertama kali kenal internet. Pengen nulis lagi disini? Kenapa tidak kan! Cuma belum tau mau nulis apaan, hehehehe. Apa dikasih tulisan yang ngawur-ngawur aja kali yah? Kasih saran donk

Tugas IMK : Interaksi web yang kurang baik

Image
Sesuai dengan tugas yang datang dari kampus, ini hasil penilain saya tentang sebuah website yang memiliki interaksi yang kurang baik dengan penggunanya. Semoga penilaian saya ini sesuai dengan tugas yang diberikan. Untuk web yang terpilih mempunyai interaksi web yang kurang baik adalah : http://www.hu-pakuan.com/ Mari kita lihat screenshoot dibawah ini saat mengakses alamat tersebut web dengan interaksi yang kurang baik Sekarang bagian pembahasan kekurangan web ini. Ada dua buah space iklan yang tersedia di posisi atas dan bawah dari halaman. Iklan diberikan link ke sebuah alamat. Yang salah menurut saya adalah link yang ada tidak bisa di akses. Mungkin sedang menunggu advertiser yang mau memasang iklan disitu Pada main page, hanya terdapat gambar-gambar tentang ulang tahun dan ucapan-ucapan selamat saja. Tidak terlihat berita-berita baru. Ternyata untuk pemilihan arsip berita ada pada posisi bawah dari main page setelah gambar-gambar yang ada di atas. Hal ini kurang bagus ka

Nyobain Google Wave

Image
Baru dengar sih sebenar nya yang namanya google wave ini, jadi belum terlalu ngerti maksudnya. Layanan ini keliatannya masih dalam pengembangan, soalnya belum bisa daftar sesuka hati, hehehehe, harus lewat invitation orang yang udah diterima lebih dulu. Gara2 itu dulu nyerah buat nyobainnya, soalnya ga tau sapa yang udah terdaftar disitu. Untungnya tadi baru liat2 di forum yang biasa gw kunjungin, ada thread yang nawarin mau ngasih invitation buat ikutan make google wave ini, langsung tumbuh lagi deh rasa penasarannya. Tanpa basa basi n malu2 langsung aja ngacung disitu biar di invite Syukurnya mang di invite ma juragan tersebut. Nunggu lumayan lama sih sampai email konfirmasi undangannya nyampe inbox. Ok, gw sabar nunggu. Pas email datang, langsung buka, liat link buat konfirmasi, di klik deh. Jadi deh gw user di google wave ini. Pas ngeliat-liat, ternyata orang yang invite gw itu jadi terdaftar sebagai contact gw disitu. Terus yang bikin ketawa2, ternyata saudara @ihsanrama sudah mak

Akhirnya Sama Juga

Image
Wuih…..ternyata ga nunggu lama buat dapatan update theme ini. Klo ga salah sih 2 mingguan gitu nunggu nya. Kenapa gw senang? Yang pasti gara2 blog nya udah punya tampilan baru, hehehehe. Secara umum sebenarnya theme blog ini sebelum di update tadi ( 26-11-2009 11:40 ) sudah lumayan bagus. Cuma masalahnya pas gw ngeliat blog lain yang menggunakan theme yang sama mendapatkan fasilitas lebih dari saya, jadi cemburu jadinya, hehehehe. Pengen tau perbedaannya?? mari kita lihat gambar dibawah ini preview p2 theme v 1.0.5 Sudah ngeliat bedanya dimana dengan tampilan blog yang sekarang?? Kalau anda menjawab bedanya adalah tab yang ada di bagian atas, anda benar. Pada versi sebelumnya, theme ini cuma menyediakan layanan untuk status update saja tanpa adanya 3 tab yang lainnya. Tapi untuk yang sekarang, ternyata theme versi baru sudah dikeluarkan dan bisa di donlod langsung. Terus kenapa gw senang sama theme ini?? Sebenarnya sih itu semua berdasarkan keperluan aja. Yang paling gw senangin it

Engkau Begitu Indah

untuk beberapa saat ku terdiam terpana akan rona pancaran cahaya yang terlihat jelas di wajah cantik mu perlahan mulai ku resapi indah mu tak habis pikir ku tentang diri mu begitu nyata engkau di imajinasi ku ingin rasanya ku sentuh wajah manis itu tatkala senyum manis hiasinya dengan belaian sayang jemari ku engkau begitu indah tak lelah mata tuk pandangi simpan paras mu dalam hati

Buat Dindaku Sayang

Tiada suatu ingin hati ini terjadi Berikan beban berat dalam harimu Isi pikiran dengan kebingungan ini Terlalu banyak untuk engkau Ku tahu ku t’lah salah Terlalu banyak salah yang ku lakukan Munculkan rasa hati penuh resah Akan sikap sifat ku yang arogan Hanya maaf yang bisa terucapkan Bosan sudah engkau dengan kata-kata itu Janji yang selalu terucap berulang kali oleh ku terlupakan Yang jadikan itu semua bak berhembusnya sang angin cepat sembuh yah dindaku sayang, maaf dah buat dinda jadi kayak gini

Terbelenggu dalam Rindu

saat ku terbelenggu dalam rindu hati begitu mudahnya air mata terusik turun basahi pipi memberikan tanda betapa ku ingin selalu ada di dekat mu dan tak inginkan jauh dari hidup mu kini ku coba tuk jalani semua dengan asa dalam hati yang selalu ada beri semangat tuk langkahkan kaki mencapai harapan tuk hidup bersama dalam kebahagian dan indahnya waktu ku berharap dalam tiap doa yang terucap agar semua impian itu benar terkabul adanya jadikan kita insan yang berbahagia selalu untuk selamanya dalam kebersamaan

Akhirnya Terjadi

Yah.... begini lah nasib di bisnis internet ini. Padahal baru beberapa hari kemarin dapat bayaran dari TLA, tau-tau tadi baru dapat surat cinta, hahahaha. Makasih banyak deh buat semuanya, karena dah ngisi balance di paypal saya. Mudah-mudahan di kemudian hari ada lagi yang mau masang link di blog ini.