Skip to main content

Akhirnya Sama Juga

Wuih…..ternyata ga nunggu lama buat dapatan update theme ini. Klo ga salah sih 2 mingguan gitu nunggu nya. Kenapa gw senang? Yang pasti gara2 blog nya udah punya tampilan baru, hehehehe. Secara umum sebenarnya theme blog ini sebelum di update tadi ( 26-11-2009 11:40 ) sudah lumayan bagus. Cuma masalahnya pas gw ngeliat blog lain yang menggunakan theme yang sama mendapatkan fasilitas lebih dari saya, jadi cemburu jadinya, hehehehe. Pengen tau perbedaannya?? mari kita lihat gambar dibawah ini

Akhirnya Sama Juga

preview p2 theme v 1.0.5

Sudah ngeliat bedanya dimana dengan tampilan blog yang sekarang?? Kalau anda menjawab bedanya adalah tab yang ada di bagian atas, anda benar. Pada versi sebelumnya, theme ini cuma menyediakan layanan untuk status update saja tanpa adanya 3 tab yang lainnya. Tapi untuk yang sekarang, ternyata theme versi baru sudah dikeluarkan dan bisa di donlod langsung.
Terus kenapa gw senang sama theme ini?? Sebenarnya sih itu semua berdasarkan keperluan aja. Yang paling gw senangin itu bisa bikin posting tanpa harus masuk dashboard lagi. Jadi tinggal buka home page blog ini, tunggu loadingnya bentar, habis itu bebas deh mau nulis apa aja ntar, hehehehe. Cuma itu aja sih menurut kebutuhan gw, mungkin ada yang mau nambahin???
Walaupun bisa posting langsung tanpa masuk dashboard, masih ada juga fungsi yang belum bisa dipenuhi semua (ato gw yang belum bisa) di bagian tab ini. Yang pertama penentuan kategori untuk tiap post, hal ini akan membuat semua posting yang berasal dari sini akan di masukin ke kategori default kita. Yang kedua tidak bisa nentuin permalink buat posting sesuka hati, posting yang dihasilkan akan sesuai dengan format permalink yang kita gunakan.
Yah, begitu lah pendapat gw….. tapi dari semua itu, gw cukup puas dengan theme ini dan mungkin akan menggunakannya dalam waktu yang lama, hehehehe.

Comments

Popular posts from this blog

Keanggotaan, Keuntungan, dan Konfigurasi Umum VLAN

Keanggotaan dalam suatu  VLAN dapat dikelompokkan berdasarkan port yang digunakan, MAC address, atau tipe protokol yang digunakan. Berdasarkan Port Keanggotaan pada suatu VLAN dapat di dasarkan pada port yang digunakan oleh VLAN tersebut. Sebagai contoh, pada bridge/switch dengan 4 port, port 1, 2,  dan 4 merupakan VLAN 1 sedang port 3 dimiliki oleh VLAN 2, lihat Tabel 2.1 berikut ini. Tabel 2.1 VLAN berdasarkan port Port 1 2 3 4 VLAN ID 2 2 1 2 Kelemahannya adalah pengguna tidak bisa untuk berpindah-pindah. Apabila harus berpindah maka administrator  jaringan harus mengkonfigurasikan ulang. Berdasarkan MAC Address Keanggotaan suatu VLAN didasarkan pada MAC address dari setiap  komputer yang dimiliki oleh pengguna. Switch akan mencatat semua MAC address yang dimiliki oleh setiap Virtual LAN. Kelebihannya apabila pengguna berpindah-pindah maka dia akan tetap terkonfigurasi sebagai anggota dari VLAN tersebut. Kekurangannya adalah setiap mesin harus dikonfigurasi secara m

Jenis Router, Keutungan, dan Kerugian Router

Ada tiga  jenis router yang biasa digunakan dalam  jaringan komputer , yaitu: Router PC Router PC adalah komputer dengan sistem operasi yang memiliki fasilitas untuk membagi  dan men-sharing IP Address. Perangkat jaringan (PC) yang terhubung ke komputer tersebut akan dapat menikmati IP Address atau koneksi internet yang disebarkan oleh sistem operasi tersebut. Contoh sistem operasi yang dapat digunakan adalah semua sistem operasi berbasis client-server, seperti Windows NT, Windows NT 4.0, Windows 2000 server, Windows 2003 Server, MikroTik (Berbasis Linux), dan lain-lain. Router Aplikasi Router aplikasi adalah aplikasi yang dapat di-install pada sistem operasi sehingga sistem operasi tersebut akan memiliki kemampuan seperti router. Contoh aplikasi ini adalah Winroute, WinGate, SpyGate, dan WinProxy. Router Hardware Router hardware adalah hardware yang memiliki kemampuan seperti router sehingga dari hardware tersebut dapat memancarkan atau membagi IP Address dan men-sharing IP

Keuntungan dan Kerugian VoIP

Keuntungan VoIP Bertelepon menggunakan VoIP memberikan banyak keuntungan. Yang paling terlihat adalah dari segi biaya yang jelas lebih murah dari tarif telepon tradisional, karena jaringan IP bersifat global sehingga untuk hubungan internasional dapat ditekan hingga 70%. Selain itu, biaya maintenance dapat ditekan karena jaringan suara dan data terpisah, sehingga IP phone dapat ditambah, dipindah, dan diubah. Hal ini karena VoIP dapat dipasang disembarang ethernet dan IP address, tidak seperti telepon tradisional yang harus mempunyai port tersendiri di sentral atau PBX. Kelemahan VoIP Begitu banyaknya keuntungan yang ditawarkan oleh VoIP, tetapi masih ada kelemahan-kelemahan yang ditemukan seperti sulitnya mengirimkan fax, perlu jalur internet yang cepat ( biasanya backbone diharuskan menggunakan Fiber Optic ), dan susah untuk menentukan emergency call. Kelemahan jaringan yang menjadi musuh utama dari VoIP antara lain : -      Delay Jaringan yang berbasis atau dengan backbone