Posts

Showing posts from September, 2012

Selamat Ulang Tahun untuk Dindaku Sayang

Di hari yang bahagia ini Di hari yang sama dirimu hadir di dunia ini Ku berdoa untuk kebahagiaanmu Agar senyum dan tawamu selalu muncul Iringi semua langkahmu di atas bumi Hiasi hari-harimu dengan penuh indah Maafkan ku tuk kesekian kalinya Karena ku tidak bisa mendampingimu Di hari bahagiamu tuk rayakan bersamamu Tapi ku selalu akan ada untukmu Kapan pun dan dimana pun ku kan selalu untukmu Selamat ulang tahun dindaku sayang Semoga kebahagiaan selalu menyertai Semoga semua harapan indahmu tercapai Amin yaa robbal alamin

Share Test Calon Pegawai Bank BRI

Image
Pengen sharing lagi nih tentang test pencari kerja. Sekarang saya ingin menceritakan tentang pengalaman testing di penerimaan salah satu bank BUMN yang sudah tentu semua orang kenal, Bank BRI. Mendengar nama Bank BRI saja para pelamar dan fresh graduated sudah memikirkan gaji besar, hehehe. Tidak bisa dipungkiri dengan tersebarnya bank BRI sampai ke pelosok kecamatan, membuat bank BRI dikenal luas oleh masyarakat. Untuk penerimaan pegawai baru di BRI bisa dibilang sebenarnya lumayan cepat. Karena BRI sering kerja sama dengan kampus-kampus besar di Indonesia. Tapi beberapa tahun belakangan ini penerimaan masih berpusat di pulau Jawa. Cukup sering ikut nyobain test masuknya, ada kira-kira 5 kali melamar. Dari 5 kali lamaran itu cuma bisa 2 kali lolos administrasi, itu pun di kampus almamater sendiri. Pas nyoba di lokasi yang lain tidak pernah lolos administrasi, hahahaha. Sebenarnya simpel banget tahapan test yang dilakuin oleh pihak BRI. Ketika mereka kerja sama dengan pihak kampus,

Share Test Masuk PLN

Lumayan lama juga yah ga ngisi tulisan di blog ini. Sekarang keliatannya udah waktunya buat cerita tentang pengalaman mencari kerja selama satu tahun terakhir ini. Awalnya sih belum waktunya cerita ini, cuma sekarang sudah nemu waktu yang pas untuk cerita. Mari kita mulai ceritanya. Siapa sih yang ga kenal dengan PLN? Anak kecil sekalipun pasti kenal dengan yang namanya PLN ini. Biasanya orang-orang menyebutnya perusahaan byar preet gara-gara seringnya mati lampu dan pemadaman bergilir. Test yang bakalan diceritain ini sudah cukup lama, kira-kira tahun lalu dan awal mulanya menjadi job seeker, hahahaha. Ada beberapa rangkaian test yang dilakukan oleh PLN dalam menyeleksi calon pegawainya. Mari kita list one by one testnya, mudah-mudahan belum lupa :-p Test