Posts

Showing posts from March, 2011

Blog di Blogspot.com jadi Diary, bisa?

Image
Sebelumnya kan udah ngebahas tentang blog wordpress jadi diary online , sekarang ngebahas gimana caranya untuk blog gratisan lainnya, blogger atau blogspot.com. Secara umum semua penyedia blog yang ada di internet mempunyai fitur untuk setting privacy nya. Paling beda-beda dikit dibagian cara ngaturnya aja. Kalau yang suka ngoprek sih bakalan gampang nemuinnya. Tapi ga ada salahnya kan nge-share caranya biar  prosesnya lebih cepat, hehehee. Mari kita lihat cara setting blog di blogspot. Yang pasti harus login ke blogger.com dan punya blog yang pengen di private. Klo ga ada yah ngapain ngikutin langkah selanjutnya :p. Pilih Setting dari blog yang ingin diilangin dari public. Setelah itu pilih bagian Permission. Disitu ada 2 bagian, Blog Authors sama Blog Readers. Kita edit yang ada di bagian Blog Readers, pilih Only blog authors. Selesai deh setting nya. Ada beberapa perbedaan antara wordpress dan blogspot dalam privatisasi blog. Wordpress masih memberikan ijin kepada authors unt

127 Hours : Cerita Nyata Seorang Climber

Image
Lagi-lagi saya nonton di waktu yang tidak tepat, hahahaha. Kenapa ga coba, orang saya lagi dikejar-kejar deadline buat nyelesaiin kuliah, masih aja sempat-sempatnya nonton film. Kan sayang tuh 1 jam 30 menit waktu saya :p. Tapi apa mau dikata, yang terjadi sudah berlalu, sekarang yang ada tinggal nulis review pribadi :D Sebenarnya saya sudah dengar beberapa teman yang cerita tentang film ini, apa lagi di bagian yang menurut saya sangat sangat disturbing pictures gitu. Film ini katanya diangkat dari kisah nyata seseorang, Aron. Dia orang yang sering menjelajah Greencanyon dan merasa sangat akrab dengan wilayah kosong dan tandus itu. Awal perjalanan dia bertemu dengan 2 orang cewek yang kesasar, terus dia jadi guide mereka. Bagian ini lumayan menyenangkan, soalnya masih ketawa-ketawa dan berjalan lancar sesuai rencana. Setelah mereka berpisah, disinilah mulai musibah yang menimpa si Aron. Pas Aron mau melewati celah-celah menuju tujuannya, tiba-tiba dia terpeleset, jatuh ditemani

Cara Beli Masa Aktif XL

Image
Sudah hampir satu bulan ini saya make layanan provider XL. Alhasil sekarang lebih hemat kalau udah urusan telepon-teleponan sama dinda saya. Soalnya XL punya paket gila nelpon & sms, cukup bayar Rp. 10.000 sudah bisa nelpon gratis selama bulan. Yah walaupun cuma bisa nelpon ke 2 nomor XL yang lain, tapi udah lumayan lah. Jika saya bandingin dengan paket Talkmania dari Telkomsel yang udah saya pake hampir selama 2 tahun lebih, yang diberikan oleh paket XL ini sangat sangat jauh lebih murah. Selalu ada kurang lebihnya dari suatu layanan yang diberikan semua provider di Indonesia Raya tercinta ini. Pasti ada aja syarat dan ketentuan yang berlaku yang harus dituruti, hehehehe. Kelebihan dari paket dari XL ini adalah tadi, nelpon 1 bulan cuma perlu bayar Rp. 10.000 aja. Sekarang kekurangannya yang kita list yah, soalnya rada banyak juga nih : Kalau lagi teleponan, sinyalnya bisa drop tiba-tiba dan telepon terputus. Tapi ga apa-apa lah, kan ga takut kepotong pulsa lagi. Hanya bisa

Buried : Film Bagus yang Hemat

Image
Sebenarnya film ini udah lama ada di Hard diks External, tapi malas buat nontonnya. Soalnya dari cerita teman yang udah nonton, film nya rada seram. Jadi ga ada nafsu buat nonton. Tapi entah kenapa semalam pengen nonton film buat ngilangin stress gara-gara skripsi(alan). Ujung-ujungnya koleksi film yang ada di Hard disk External dijelajahi buat nyari film yang belum ditonton. Akhirnya nemu deh Buried ini, yang jadi pilihan satu-satunya. Secara yang lainnya sudah pernah ditonton semua, hehehehe. Ini nih sedikit review dari imdb. Film ini mendapat rate 7.3/10, jadi bisa dibilang recommended lah. Paul is a U.S. contractor working in Iraq. After an attack by a group of Iraqis he wakes to find he is buried alive inside a

Blog di Wordpress.com jadi Diary, bisa?

Image
Iseng-iseng tadi ngutak-ngatik settingan di blog wordpress, ada yang sedikit asyik untuk di share kepada sesama pengguna. Ternyata di blog wordpress.com itu bisa di setting jadi blog yang private, cuma kita aja yang bisa ngebuka dan ngebaca isinya. Bisa sih orang lain yang baca, asal dikasih privilege ( bahasa kerennya itu izin ) untuk membacanya. Nah, ini nih yang ngebuat saya kepikiran kok jadi kayak apaaa gitu. Ada yang tau? Pasti pada tau lah, apa lagi yang cewek-cewek pasti tau betul tuh apa yang saya maksud. Apa tadi? Sepertinya ada yang jawab, hehehehe. Betul banget, jadinya mirip sama diary pribadi. Kan cewek-cewek tu sering curhat tuh disitu, entah itu masalah sama pacar, teman, keluarga, atau lain sebagainya lah. Sekarang ini kita bisa nulis diary nya secara online aja, kan lebih aman tuh. Kalau buku diary kan bisa diambil atau dibaca orang tanpa kita tau tuh, yang ini ga bakalan bisa dibaca oleh orang lain tanpa izin dari kita. Manstab kan, jadi lebih rahasia gitu. Sebena

Stress gara-gara skripsi(alan)

Image
Beberapa bulan ini stress berat melanda. Mulai dari hari-hari yang ngebosenin, cuma makan tidur makan, nganggur, ditambah lagi dengan skripsi(alan) yang kagak beres-beres ( ini nih yang paling bikin stress nya ). Gimana ga stress coba, orang teman-teman 1 angkatan udah pada mulai mikirin seminar hasil, lah saya masih mikirin kolokium aja dari kemarin-kemarin. Udah 2 semester ngerjain skrispi(alan) ini tapi ga ada perkembangan berarti, mana udah mau masuk ke semester berikutnya lagi, arrggghhhh.... Malu banget sama orang tua nih, kemarin-kemarin janjinya bisa lulus bulan Nopember, terus diundur lagi lagi bulan Februari dengan alasan banyak project akhir dari tiap mata kuliah. Taunya dapat bulan Januari, ternyata tidak bisa ngejar bulan Februari, mundur lagi deh ke bulan Mei. Nah ini udah mulai mendekati Mei, taunya masih aja belum ada perkembangan, jalan di tempat euy. Pantes aja lah banyak orang yang jadi mahasiswa abadi gara-gara skripsi ini. Semangat aja lah terus biar beres ni s