Skip to main content

Stress gara-gara skripsi(alan)

Beberapa bulan ini stress berat melanda. Mulai dari hari-hari yang ngebosenin, cuma makan tidur makan, nganggur, ditambah lagi dengan skripsi(alan) yang kagak beres-beres ( ini nih yang paling bikin stress nya ). Gimana ga stress coba, orang teman-teman 1 angkatan udah pada mulai mikirin seminar hasil, lah saya masih mikirin kolokium aja dari kemarin-kemarin. Udah 2 semester ngerjain skrispi(alan) ini tapi ga ada perkembangan berarti, mana udah mau masuk ke semester berikutnya lagi, arrggghhhh....

Malu banget sama orang tua nih, kemarin-kemarin janjinya bisa lulus bulan Nopember, terus diundur lagi lagi bulan Februari dengan alasan banyak project akhir dari tiap mata kuliah. Taunya dapat bulan Januari, ternyata tidak bisa ngejar bulan Februari, mundur lagi deh ke bulan Mei. Nah ini udah mulai mendekati Mei, taunya masih aja belum ada perkembangan, jalan di tempat euy. Pantes aja lah banyak orang yang jadi mahasiswa abadi gara-gara skripsi ini.

Semangat aja lah terus biar beres ni skripsi(alan) biar cepat-cepat keluar dari rutinitas yang ngebosanin ini. Pengen bimbingan kagak bisa, dosennya sibuk lah, ga bisa mikir lah, ga ada waktu lah, dan lain sebagainya yang menurut saya tidak profesional banget. Harusnya bisa dong ngebedain kerjaan sama urusan pribadi. Hari ini aja katanya ga bisa bimbingan gara-gara banyak yang mau bimbingan. Berarti saya ini ga ingin bimbingan apa? Cuma orang lain yang bisa dibimbing gitu? Aneh ah ni dosen. Mudah-mudahan segera dibukakan mata hati nya biar ga semena-mena sama anak didiknya.

Comments

  1. Sama persis kaya saya... janjinya november.. trus pebruari... mei... aduh jadi stres ni aaaa....
    mana teman2 dah pada kerja... kacau2...

    ReplyDelete
  2. @Anonymous

    benar banget nih.. ini aja udah molor banget dari target awal... udah nambah 1 tahun T_T

    malu dah sama semuanya

    ReplyDelete
  3. ayo tetep semangaaat!!! dulu ane juga mengalami nasib yg 11 12 sm ma ente, no 1 motivasinya hrus kuat banget.... klo udh lulus, rasanya kaya kentut... lega banget!

    ReplyDelete
  4. @atas ane

    iya nih... beneran lega banget yah klo udah lulus. pikirannya udah normal lagi, ga miring :p

    insya ALLAH ane wisuda bulan september ini :D

    makasih atas dukungannya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Keanggotaan, Keuntungan, dan Konfigurasi Umum VLAN

Keanggotaan dalam suatu  VLAN dapat dikelompokkan berdasarkan port yang digunakan, MAC address, atau tipe protokol yang digunakan. Berdasarkan Port Keanggotaan pada suatu VLAN dapat di dasarkan pada port yang digunakan oleh VLAN tersebut. Sebagai contoh, pada bridge/switch dengan 4 port, port 1, 2,  dan 4 merupakan VLAN 1 sedang port 3 dimiliki oleh VLAN 2, lihat Tabel 2.1 berikut ini. Tabel 2.1 VLAN berdasarkan port Port 1 2 3 4 VLAN ID 2 2 1 2 Kelemahannya adalah pengguna tidak bisa untuk berpindah-pindah. Apabila harus berpindah maka administrator  jaringan harus mengkonfigurasikan ulang. Berdasarkan MAC Address Keanggotaan suatu VLAN didasarkan pada MAC address dari setiap  komputer yang dimiliki oleh pengguna. Switch akan mencatat semua MAC address yang dimiliki oleh setiap Virtual LAN. Kelebihannya apabila pengguna berpindah-pindah maka dia akan tetap terkonfigurasi sebagai anggota dari VLAN tersebut. Kekurangannya adalah setiap mesin harus dikonfigurasi secara m

2 HARI PERJALANAN MENGELILINGI DANAU TOBA, SUMATERA UTARA - PART 2

Oke, mari kita lanjut lagi cerita tentang 2 hari perjalanan mengeliingi Danau Toba, Sumatera Utara . Sudah capek main air di pinggir danau, makan siang pun datang menghampiri. Walaupun Cuma nasi bungkus pake lauk ikan mas gulai, rasanya begitu enak dinikmati. Mungkin karena sudah kelaparan dan kecapaean kali yah. Sembari menunggu yang lain selesai dengan makan siangnya masing-masing, yang sudah selesai makan bersiap-siap untuk melanjutkan perjalanan menuju tempat penginapan. Tidak terlalu jauh dari lokasi permainan air, sekitar 45 menit perjalanan sudah sampai di penginapan. Penginapannya lumayan besar dan mempunyai halaman pinggir danau Toba sendiri. Sebagian dari teman-teman masih menyambung permainan airnya yang sempat terhenti siang itu. Sore hari pun menjelma dengan munculnya warna jingga di pinggir danau. Teman-teman memanfaatkan waktu tersebut untuk merebahkan badan sebentar di kamar masing-masing. Yang anak mudanya sih masih aja punya tenaga untuk bermain bola. Namanya juga a

Pengalaman Pembuatan SKCK di Bogor

Baru tadi siang saya ngerasa pelayanan terbaik dari kepolisian tentang pembuatan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian). Sampai sekarang ini saya sudah 4 kali mengurus SKCK (seingat saya sih :p), tapi yang terakhir ini yang paling super super ajib. Mungkin gara-gara saya cuma perpanjang SKCK lama kali yah, makanya bisa cepat. Yang penting saya ga lama-lama di kantor polisi tadi, takut ntar malah dimasukin ke sel gara-gara tampang saya yang lumayan sangar :)). Tadi cuma butuh waktu kurang dari 30 menit buat selesaiin semua urusan SKCK, padahal dulu bisa sampe ganti hari baru dapat SKCK ini, huff. Wokeh, mungkin sekedar informasi aja buat yang belum tau, yang udah tau yah sekedar mengingatkan kembali, ini dia syarat-syarat pengurusan SKCK Pembuatan SKCK baru Surat pengantar