Skip to main content

Share Test Calon Pegawai Bank BRI

Pengen sharing lagi nih tentang test pencari kerja. Sekarang saya ingin menceritakan tentang pengalaman testing di penerimaan salah satu bank BUMN yang sudah tentu semua orang kenal, Bank BRI. Mendengar nama Bank BRI saja para pelamar dan fresh graduated sudah memikirkan gaji besar, hehehe. Tidak bisa dipungkiri dengan tersebarnya bank BRI sampai ke pelosok kecamatan, membuat bank BRI dikenal luas oleh masyarakat. Untuk penerimaan pegawai baru di BRI bisa dibilang sebenarnya lumayan cepat. Karena BRI sering kerja sama dengan kampus-kampus besar di Indonesia. Tapi beberapa tahun belakangan ini penerimaan masih berpusat di pulau Jawa. Cukup sering ikut nyobain test masuknya, ada kira-kira 5 kali melamar. Dari 5 kali lamaran itu cuma bisa 2 kali lolos administrasi, itu pun di kampus almamater sendiri. Pas nyoba di lokasi yang lain tidak pernah lolos administrasi, hahahaha.

Sebenarnya simpel banget tahapan test yang dilakuin oleh pihak BRI. Ketika mereka kerja sama dengan pihak kampus, bisa dikatakan keputusan untuk meloloskan peserta ke tahap selanjutnya berada ditangan kampus masing-masing. Jadi di tahap awal biasanya banyak banget tuh yang lolos. Persiapan untuk test psikotestnya seperti test lainnya aja, yang penting pelamar siapkan itu adalah saat masuk ke wawancara user yang akan berhadapan langsung dengan orang HRD BRI. Mari kita list tahapannya apa saja.

  • Test Psikotest
Standar banget dah klo dibilang untuk test ini, karena test ini bakalan tergantung dari kampus atau rekanan BRI yang lainnya. Sering-sering latihan aja. Psikotest ini biasanya sampai seharian dan disambung dengan TOEFL dan wawancara awal. Jadi siapin waktu anda dengan baik dan jangan lupa bawa bekal makanan dan minuman. Oh iya, wawancara awal ini masih dari pihak konsultannya, belum ada campur tangan dari orang BRI. 
  • Test Bahasa Inggris

Yah mungkin disini cuma ingin melihat kemampuan bahasa inggris anda. Dan lagi-lagi ini tergantung rekanan BRI, bisa saja TOEFL atau mungkin TOEIC. Jadi siap-siap saja atau coba tanya-tanya kalau di kampus tempat test biasanya pakai test yang mana.
  • Wawancara Awal
Wawancara ini biasanya dilakuin oleh rekanan BRI, belum orang HRD BRI nya langsung. Biasanya disuruh buat nyeritain tentang diri kita pribadi, prestasi selama sekolah/kuliah, kadang dikasih kasus dan disuruh buat cari solusinya bagaimana, dan yang pasti adalah pertanyaan 'Apakah anda siap ditempatkan dimana saja?'
  • Wawancara User
Disinilah baru HRD BRI mulai beraksi. Biasanya bakalan banyak banget yang akan tersisihkan pada tahapan ini. Persiapkanlah senjata anda menghadapi interviewer nya sesuai dengan bidang anda. Bagi yang ambil PPS IT, siap-siaplah disuruh membuat program sederhana langsung di papan tulis tanpa komputer. Disinilah saya gagal, 2 kali gagal. Waktu itu saya disuruh untuk membuat segitiga pascal dengan tampilan yang benar benar segitiga. Terkadang mereka, HRD BRI, langsung menanyakan poin-poin yang menjurus ke posisi yang sedang mereka butuhkan, misah network administrator, programmer, database, dan lainnya. Tidak bisa ditebak mereka akan menanyakan yang mana kepada anda, jadi persiapkan baik-baik :)
  • Test Kesehatan
Saya belum pernah sampai test ini, jadi ga bisa cerita banyak. Keliatannya sih standard aja, sama seperti test di tempat lain.

Wokeh, demikianlah pengalaman saya mengikuti test di Bank BRI, mudah-mudahan bisa membantu anda semua :D

Buat yang butuh info terkini, bisa ikutan di forum kaskus berikut
http://www.kaskus.co.id/thread/51a532717e1243604200000a/reboot-all-about-program-pengembangan-staff-bank-bri-pps-bri/

Sponsor nih : www.officialtrump2020store.com, Carts Weed buymagicmushroomsusa, best easa flight academy and easa atpl flight school usa www.flightschoolusa.com EASA ATO flight school USA,  www.datasecuritydevices.com.au Kimber Micro 9 Rapide Black Ice Pistol Kimber micro 9 for sale kimber micro 9 rapide black ice for sale Kimber micro 9 for sale, The Micro 9 Rapide (Black Ice) features performance enhancing features ultimategunsale

Comments

  1. Sekedar info, kalo di bank bri cabang langsa provinsi aceh,bahwa ada karyawati bank bri yg bernama ELLY MAWAR LISA,yg jelas berselingkuh dengan suami orang malah tidak dipecat malah dia dipertahankan oleh pejabat bank bri karena dia cewek gampangan yg bisa dipake, info bs di kroscek, krn moral pegawai BRI sngat rendah

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks infonya. mudah-mudahan itu hanyalah oknum gan, soalnya banyak juga teman ane yang kerja disana orang baik-baik.

      Delete
    2. Wadoh... Iya oknum itu lae... Kasiankan nama baik BRI... BRI melayani setulus hati.. gak ada BRI ribet dek...

      Delete
  2. Kalo ndaftar lowongan di bank BRI langsung ke kantor cabang ato gimana yah? kita ngirim lamaran langsung boleh?tanpa tau ada lowongan apa ga..
    hehe maaf aq belum tau :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejauh yang saya tau sih sampai sekarang penerimaan pps terpusat di pulau jawa. jadi ikut-ikut jobfair yang ada di kampus di jawa aja mbak

      Delete
  3. curcol bro... bisa kasih pin bb mbak ely... wakakakak

    ReplyDelete
  4. elly mawar lisa pegawai bank bri cabang langsa telah beberapa kali berselingkuh dengan suami orang termasuk atasannya sendiri, tetapi malah msh bs bekerja di bank bri, moral bank bri cabang langsa cuma ada di isi sempak aja, hancur reputasi bank bri

    ReplyDelete
  5. Buat anonymous yg diatas :D ...dimana-mana juga yg selingkuh bisa, bkn yg kerja di BRI aja....jangan2 anda bekas selingkuhannya juga ya? Krn elly mawar lisa bosan sama anda, anda jd marah2 ga jelas ngomongin aib dia....hahahhahahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Keanggotaan, Keuntungan, dan Konfigurasi Umum VLAN

Keanggotaan dalam suatu  VLAN dapat dikelompokkan berdasarkan port yang digunakan, MAC address, atau tipe protokol yang digunakan. Berdasarkan Port Keanggotaan pada suatu VLAN dapat di dasarkan pada port yang digunakan oleh VLAN tersebut. Sebagai contoh, pada bridge/switch dengan 4 port, port 1, 2,  dan 4 merupakan VLAN 1 sedang port 3 dimiliki oleh VLAN 2, lihat Tabel 2.1 berikut ini. Tabel 2.1 VLAN berdasarkan port Port 1 2 3 4 VLAN ID 2 2 1 2 Kelemahannya adalah pengguna tidak bisa untuk berpindah-pindah. Apabila harus berpindah maka administrator  jaringan harus mengkonfigurasikan ulang. Berdasarkan MAC Address Keanggotaan suatu VLAN didasarkan pada MAC address dari setiap  komputer yang dimiliki oleh pengguna. Switch akan mencatat semua MAC address yang dimiliki oleh setiap Virtual LAN. Kelebihannya apabila pengguna berpindah-pindah maka dia akan tetap terkonfigurasi sebagai anggota dari VLAN tersebut. Kekurangannya adalah setiap mesin harus dikonfigurasi secara m

2 HARI PERJALANAN MENGELILINGI DANAU TOBA, SUMATERA UTARA - PART 2

Oke, mari kita lanjut lagi cerita tentang 2 hari perjalanan mengeliingi Danau Toba, Sumatera Utara . Sudah capek main air di pinggir danau, makan siang pun datang menghampiri. Walaupun Cuma nasi bungkus pake lauk ikan mas gulai, rasanya begitu enak dinikmati. Mungkin karena sudah kelaparan dan kecapaean kali yah. Sembari menunggu yang lain selesai dengan makan siangnya masing-masing, yang sudah selesai makan bersiap-siap untuk melanjutkan perjalanan menuju tempat penginapan. Tidak terlalu jauh dari lokasi permainan air, sekitar 45 menit perjalanan sudah sampai di penginapan. Penginapannya lumayan besar dan mempunyai halaman pinggir danau Toba sendiri. Sebagian dari teman-teman masih menyambung permainan airnya yang sempat terhenti siang itu. Sore hari pun menjelma dengan munculnya warna jingga di pinggir danau. Teman-teman memanfaatkan waktu tersebut untuk merebahkan badan sebentar di kamar masing-masing. Yang anak mudanya sih masih aja punya tenaga untuk bermain bola. Namanya juga a

Pengalaman Pembuatan SKCK di Bogor

Baru tadi siang saya ngerasa pelayanan terbaik dari kepolisian tentang pembuatan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian). Sampai sekarang ini saya sudah 4 kali mengurus SKCK (seingat saya sih :p), tapi yang terakhir ini yang paling super super ajib. Mungkin gara-gara saya cuma perpanjang SKCK lama kali yah, makanya bisa cepat. Yang penting saya ga lama-lama di kantor polisi tadi, takut ntar malah dimasukin ke sel gara-gara tampang saya yang lumayan sangar :)). Tadi cuma butuh waktu kurang dari 30 menit buat selesaiin semua urusan SKCK, padahal dulu bisa sampe ganti hari baru dapat SKCK ini, huff. Wokeh, mungkin sekedar informasi aja buat yang belum tau, yang udah tau yah sekedar mengingatkan kembali, ini dia syarat-syarat pengurusan SKCK Pembuatan SKCK baru Surat pengantar