Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2009

Install Windows Seven

windows 7 logo Waduh… awal-awal pusing banget nih, soalnya  windows xp gw sering hank. Padahal ga diapa-apain loh, cuma di tinggal aja tiba-tiba udah layar biru ( blue screen of death ). Cukup lama gw pertahanin dengan keadaan ini sampai tau klo ada windows  seven yang sudah bisa dipakai. Akhirnya mutusin buat nginstall yang itu aja, itung-itung nyoba OS yang baru… he….10x Persiapan buat installasi udah beres, mindahin data-data yang diperlukan dari partisi yang bakalan dipakai sebagai target  install . Setelah beres, tinggal reboot komputer dengan men-set di bios untuk ngecek booting ke cd/dvd room dulu. Langkah-langkah berikutnya sama aja…tinggal next…next…..next…….finish Nah, yang gw rasakan setelah nginstall pertama kali adalah 1. Kagum akan tampilannya 2. Ga perlu nginstall-nginstall driver lagi karena semua sudah auto detect. 3. Bingung mau ngapain ( he…..3x ) Setelah lama kelamaan make, ternyata windows seven itu ga cocok ma gw. Ga semesra ma windows XP dulu. Ban

Gerhana Matahari

Gerhana matahari adalah tertutupnya cahaya matahari oleh bulan. Fenomena ini sedang terjadi hari ini mulai dari jam 3 sampai 6 sore nanti. Itu tuh pengertian gerhana. Yang terjadi hari ini katanya gerhana matahari cincin, karena bulan tidak sepenuhnya menutup matahari sehingga menghasilkan lingkaran cahaya di tepi nya yang mirip dengan cincin. Tapi, apalah daya. Ternyata hari ini ga bisa ngeliatnya gara2 cuaca di bogor mendung. Padahal dah nyiapin kacamata hitam gede biar bisa ngeliatnya Moga aja masih ada kesempatan lain… kan jarang2 tuh gerhana matahari terjadi.

Gundah Hati

Apakah yang terjadi dengan hati Hari ini begitu gersang untuk ku rasa Walau hujan deras basahi wajah bumi Tak jua dinginkan hati gundah Mungkin jiwa sedang terganggu Dengan wacana di sore kala itu Buat ku berangan tak terhenti Imajinasikan semua hal kan terjadi Tercipta dari kata yang terucap Gejolak jiwa tak terjaga Walau ingin tuk tenang Agar dunia luar tak terganggu Dari bimbang yang bertumbuh Karena ku takut mereka risaukan ku

Pinta Hati

Jadikanlah ia sebagai pasangan hati ku Agar bahagia penuhi hari-hari berlalu Tatkala Engkau ingin kan ku berpisah Pilihkan ia yang lebih baik dari ku Dan biarkan kesendirian temani ku Nikmati rasa yang tak tersampaikan Jika dia bukanlah belahan hati ku Berikan dia yang seharusnya dimiliki Agar ku bahagia lihat kebahagian di wajah nya Meski sedih tercipta dalam hati Tetap ku coba tuk tersenyum untuk dia

We'll not go Down

Michael Heart nyiptain sebuah lagu yang di dedikasikan buat peristiwa kemanusiaan yang di Palestina. Makin sering dengarnya makin suka…. Ni ada videonya dari youtube http://www.youtube.com/watch?v=dHy1T-tao9w Dan ini adalah lirik lagunya WE WILL  NOT GO  DOWN ( Song for  Gaza ) (Composed by Michael Heart) Copyright 2009 A blinding flash of white light Lit up the sky over Gaza tonight People running for cover Not knowing whether they’re dead or alive They came with their tanks and their planes With ravaging fiery flames And nothing remains Just a voice rising up in the smoky haze We will not go down In the night, without a fight You can burn up our mosques and our homes and our schools But our spirit will never die We will not go down In Gaza tonight Women and children alike Murdered and massacred night after night While the so-called leaders of countries afar Debated on who’s wrong or right But their powerless words were in vain And the bombs fell

KATA-KATA KASAR

Saya menabrak seorang yang tidak dikenal ketika ia lewat. “Oh, maafkan saya” adalah reaksi saya. Ia berkata, “Maafkan saya juga; Saya tidak melihat Anda.” Orang tidak dikenal itu, juga saya, berlaku sangat sopan. Akhirnya kami berpisah dan mengucapkan selamat tinggal. Namun cerita lainnya terjadi di rumah, lihat bagaimana kita memperlakukan orang-orang yang kita kasihi, tua dan muda. Pada hari itu juga, saat saya tengah memasak makan malam, anak lelaki saya berdiri diam-diam di samping saya. Ketika saya berbalik, hampir saja saya membuatnya jatuh. “Minggir,”  kata saya dengan marah. Ia pergi, hati kecilnya hancur. Saya tidak menyadari betapa kasarnya kata-kata saya kepadanya. Ketika saya berbaring di tempat tidur, dengan halus Tuhan berbicara padaku, “Sewaktu kamu berurusan dengan orang yang tidak kau kenal, etika kesopanan kamu gunakan, tetapi anak-anak yang engkau kasihi, sepertinya engkau perlakukan dengan sewenang-wenang.” “Coba lihat ke lantai dapur, engkau akan menemukan

Adopsi Naga

Judulnya aneh ga yah???  Adopsi Naga …. he….3x…. Kemarin dapet link dari teman di forum yang menuju halaman telur naga yang sedang dirawat ama dia. Pertama-tama sih mikir… ni tujuannya apaan yah???? Terus gara-gara penasaran, gw daftar aja di situs itu, dragonadopters.com. Sejauh yang saya pelajari sekarang…. kita memilih sebuah telur dari telur yang disediakan, trus rawat sampe netas, dan terus sampai gede….. wah…lama yah keliatannya? Tapi yah di coba aja dulu Intinya sih semakin banyak orang yang masuk ke halaman  telur naga kita, semakin cepat perkembangannya. Mohon bantuan nya yah buat ngerawat telur naga ini, alnya pengen tau yang keluar tuh naga paan

Bisik Rindu

Bisikan rindu masuki relung hati Resahkan jiwa jalani hari ini Karena sekarang dia jauh dari sisi Saling berpacu dalam meraih mimpi Keseharianku selalu pikirkannya Tak sedetik pun ku terlupa Karena ku tau rasa hati yang ada Telah kuasai semua tuk milikinya

Blog ku mati suri

Akhirnya…….bisa juga ngakses ke  blog tercinta ini. Dari 2 hari yang lalu gw ga bisa ngebuka blog ini. Kirain blog gw di hapus dari tempat hostingan ( mungkin menurut mereka blog ini blog aneh kali ). Ga tau kenapa bisa begini yah…..gw cek ke cpanel nya hostingan, semua bisa ke akses…. database server juga bisa jalan. Bingung ga tau salah nya dimana. Dicoba buka pake filezilla juga semua file di situ aman sentosa aja, ga ada yang hilang atau nambah. Akhirnya gw nyerah aja n nunggu sampe baik lagi seperti sekarang ini. Semoga tidak terjadi lagi seperti ini…..biar gw ga bingung lagi……;

Pertama kali ngomong inggris ma orang luar

Nih cerita tadi pagi…..  gokil banget deh. Kan gw da janji tuh ma teman ketemu di depan mall mau berangkat ke rumah sakit. Soalnya ada adek kelas yang lagi di rawat disana. Pas lagi nunggu…. ada  orang arab ngomong ke gw… “you can speak english???”. Yah kan gw gugup tuh…..keluar deh jawaban yang biasa di ucapin…” litle litle sih I can!” (wakakak….. ) Trus si arab tuh senang banget dengar jawaban gw….padahal kan tuh jawab asal-asalan. Mungkin dia mikir gw bisa ngerti apa yang dia cari alias gw dewa penyelamatnya dia ( wow….narsis) Percakapan antara seorang mahasiswa sotoy ma orang arab pun berlangsung. Aneh nya tu ga ada sesi perkenalan, langsung ke pokok permasalahannya. Kan biasanya ngenalin diri dulu kek….nama saya ini, asal saya dari arab gitu… ( dalam bahasa inggris pastinya ). Eh ternyata ga ada sesi tu, padahal gw paling bisa nya di sesi itu doank. Pertanyaan yang  pertama kali dia tanya coba tebak apa?? Ga kebayang yah?? Dia tuh nanya dimana perpustakaan yang gede di k

Pada Bintang

Pada Bintang kugantungkan Sedikit harapan Untuk bisa kugenggam esok Pada bintang kugantungkan sedikit impian Agar bisa kuraih matahari Pada bintang kuceritakan sedikit kepiluan tentang hati yang menangis Pada bintang kutitipkan Sedikit doa Agar bisa kutemukan damai di hati Pada bintang kudendangkan Lagu tentang kalutku Pada bintang aku berharap Sedikit, bisa memberi arti bagi hidupnya Pada bintang aku berdoa Karna Tuhan tak terjamah created by  Kholisoh

Tukeran Link Yuk!!!

Buat teman-teman yang dah berkenan berkunjunjung ke blog ini, marilah kita tukeran link yuk..biar bisa naikin traffic ma PR dari si mbah google. he….100x…. sekalian biar bisa saling mengenal antar blogger . Mari kita jalin silaturrahim sesama blogger di dunia maya ini. Klo ada yang berminat untuk tukaran link dengan blog ini cukup simple caranya : Masukkan link blog ini di blog atau web anda. Kasih komen di posting ini biar saya bisa ngecek ke blog anda. Klo emang blog saya dah ada di blog anda, saya akan sesegera mungkin melakukan link ke anda. Terima kasih ( hee……100x ) Apa lagi yah??? udah ah…cuma sampe no 4 doank Semoga kita semu bisa sama-sama berkembang dalam dunia maya ini. PEACE

Proses dapat duit dari Backlink

Hem…..comment nya om  abror yang di postingan saya  ini , ngebuat saya jadi pengen ngasih tau cara gimana bisa dapet dollar  dari backlink . Cara-cara nya adalah sbb ( maaf klo banyak yang kurang jelas dari cara ini yah  ) Yang pasti daftar di situs nya  backlink Syarat nya harus punya blog atau website sendiri. Maksudnya jangan make hostingan penyedia blognya. Sesuai pengalaman saya, blog saya yang make blogspot ga bisa di verifikasi karena  backlink ga ngedukung blogspot. Soalnya script dari  backlink harus di inject langsung, tanpa bisa make widget. Dah punya blog yang di hosting sendiri kan? Blog ini sih make engine wordpress dengan hosting sendiri, jadi hak akses ke file-file nya ngedukung buat di edit. Masuk ke account  backlink anda, pilih add page link, isi data yang dibutuhkan. Setelah pengisian data beres, copy script yang dari  backlink nya ke web atau blog kita. Pilih lah lokasi yang cocok untuk penempatan link nya. Seperti di blog ini, link tersebut d

Backlink terbukti membayar

He……10x..dari judulnya aja dah keliatan kan. Yup, benar, saya baru dapet pembayaran pertama dari situs  backlink ini, yah walaupun masih dikit sih. Tapi dari sekian banyak yang saya ikutin, inilah yang benar-benar membayar ke akun paypal saya. Emang sih banyak yang dah ngehasilin juga, tapi minimum pembayarannya belum kesampean, jadi duitnya masih di pending ma pengelola situs itu. wakakakak………. Sebagai orang yang baru di dunia perdagangan internet ini, saya merasakan keyakinan untuk menekuni bisnis ini bertambah kuat. Kan dah terbukti ngebayar backlinknya ke akun paypal Hayo….teman2 sekalian yang punya blog, coba daftar ke situs ini  backlink Dijamin ga bakalan nyesal deh ikutan….tanpa anda sadari dollar akan terus mengalir ke akun paypal anda.