Skip to main content

Nyobain Google Wave

Baru dengar sih sebenar nya yang namanya google wave ini, jadi belum terlalu ngerti maksudnya. Layanan ini keliatannya masih dalam pengembangan, soalnya belum bisa daftar sesuka hati, hehehehe, harus lewat invitation orang yang udah diterima lebih dulu. Gara2 itu dulu nyerah buat nyobainnya, soalnya ga tau sapa yang udah terdaftar disitu.
Untungnya tadi baru liat2 di forum yang biasa gw kunjungin, ada thread yang nawarin mau ngasih invitation buat ikutan make google wave ini, langsung tumbuh lagi deh rasa penasarannya. Tanpa basa basi n malu2 langsung aja ngacung disitu biar di invite Syukurnya mang di invite ma juragan tersebut. Nunggu lumayan lama sih sampai email konfirmasi undangannya nyampe inbox. Ok, gw sabar nunggu. Pas email datang, langsung buka, liat link buat konfirmasi, di klik deh. Jadi deh gw user di google wave ini. Pas ngeliat-liat, ternyata orang yang invite gw itu jadi terdaftar sebagai contact gw disitu. Terus yang bikin ketawa2, ternyata saudara @ihsanrama sudah make duluan…hahahaha, tau gitu mending minta dia yang invite yah….
Ok lah klo begitu ( warteg boys mode on ) mari kita lihat apa yang gw liat pas masuk ke google wave, ini dia

Nyobain Google Wave

Bingung sih awal make ( sekarang juga masih bingung sih :p ). Tapi udah cukup senang bisa ngerasain google wave ini.

Comments

Popular posts from this blog

Keanggotaan, Keuntungan, dan Konfigurasi Umum VLAN

Keanggotaan dalam suatu  VLAN dapat dikelompokkan berdasarkan port yang digunakan, MAC address, atau tipe protokol yang digunakan. Berdasarkan Port Keanggotaan pada suatu VLAN dapat di dasarkan pada port yang digunakan oleh VLAN tersebut. Sebagai contoh, pada bridge/switch dengan 4 port, port 1, 2,  dan 4 merupakan VLAN 1 sedang port 3 dimiliki oleh VLAN 2, lihat Tabel 2.1 berikut ini. Tabel 2.1 VLAN berdasarkan port Port 1 2 3 4 VLAN ID 2 2 1 2 Kelemahannya adalah pengguna tidak bisa untuk berpindah-pindah. Apabila harus berpindah maka administrator  jaringan harus mengkonfigurasikan ulang. Berdasarkan MAC Address Keanggotaan suatu VLAN didasarkan pada MAC address dari setiap  komputer yang dimiliki oleh pengguna. Switch akan mencatat semua MAC address yang dimiliki oleh setiap Virtual LAN. Kelebihannya apabila pengguna berpindah-pindah maka dia akan tetap terkonfigurasi sebagai anggota dari VLAN tersebut. Kekurangannya adalah setiap mesin harus dikonfigurasi secara manual. S

Protokol Pendukung VoIP

Protokol -protokol yang menjadi penunjang untuk  jaringan VoIP adalah : Protokol TCP/IPTCP/IP (Transfer Control Protocol/Internet Protocol) merupakan sebuah protokol yang digunakan pada jaringan Internet. Protokol ini terdiri dari dua bagian besar, yaitu TCP dan IP. Application layer Fungsi utama lapisan ini adalah pemindahan file. Perpindahan file dari sebuah sistem ke sistem lainnya yang berbeda memerlukan suatu sistem pengendalian untuk menangatasi adanya ketidak cocokan sistem file yang berbeda beda. Protokol ini berhubungan dengan aplikasi. Salah satu contoh aplikasi yang telah dikenal misalnya HTTP (Hypertext Transfer Protocol) untuk web, FTP(File Transfer Protocol) untuk perpindahan file, dan TELNET untuk terminal maya jarak jauh. TCP (Transmission Control Protocol) Dalam mentransmisikan data pada layer Transpor ada dua protokol yang berperan yaitu TCP danUDP. TCP merupakan protokol yang connection-oriented yang artinya menjaga reliabilitas hubungan komunikadasi end-to-e

Pengalaman Pembuatan SKCK di Bogor

Baru tadi siang saya ngerasa pelayanan terbaik dari kepolisian tentang pembuatan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian). Sampai sekarang ini saya sudah 4 kali mengurus SKCK (seingat saya sih :p), tapi yang terakhir ini yang paling super super ajib. Mungkin gara-gara saya cuma perpanjang SKCK lama kali yah, makanya bisa cepat. Yang penting saya ga lama-lama di kantor polisi tadi, takut ntar malah dimasukin ke sel gara-gara tampang saya yang lumayan sangar :)). Tadi cuma butuh waktu kurang dari 30 menit buat selesaiin semua urusan SKCK, padahal dulu bisa sampe ganti hari baru dapat SKCK ini, huff. Wokeh, mungkin sekedar informasi aja buat yang belum tau, yang udah tau yah sekedar mengingatkan kembali, ini dia syarat-syarat pengurusan SKCK Pembuatan SKCK baru Surat pengantar