Skip to main content

Kemana aja liburan ini

Dah lumayan lama yah ga posting lagi nih…..yah lagi sibuk ma kuliah n laen2nya. Dah lebih dari 2 minggu yah ga update. Awalnya pengen berenti bentar nulisnya buat persiapan ujian akhir semester. Trus di lanjut ma libur sekitar 2 minggu setelah tu. Yah liburnya di isi dengan tidur aja di kosan. Mending cerita2 kegiatan liburan aja yah.

Hari pertama liburan cuma di kosan aja, ga tau mau ngapain. Ujung2nya yah nyuci baju deh…hehehehe. Hari ke 2 dan berikutnya cuma mantengin komputer aja, chat, browsing2 n donlod. Kenapa ga posting aja? Nah tu dia masalah nya, klo mau posting lemot banget….hahahaha.

Beberapa hari sebelum liburan berakhir, pas malam sabtu nonton bareng ma teman2 1 jurusan, lupa deh yang di tonton tu paan…..klo ga salah sih garuda  di dadaku yah. Habis nonton ternyata ga terlalu seru, alnya di bandinginnya ma transformer 2, yah jauh beda lah…gimana sih. Keluar dari bioskop rencana mau makan2 bareng. Rencana awal mau makan di hokben yang baru buka di mall tu. Tapi dah mau tutup hokbennya, ga jadi deh. Lama debat dan nentuin tempat, tiba2 muncul Mr. Dhita, salah satu dosen pas D3 dulu. Ga lama sih ngobrol2nya, alnya si Mr juga pengen nonton transformer 2, takut telat…hehehehe. Balik lagi ke acara makan, soalnya saya paling semangat klo namanya acara makan. Akhirnya di putusin makan di daerah belakang PP yang dah mulai rame lagi.

Sampai deh di lokasi tujuan, ambil posisi, dapetnya tempat lesehan, mulai nulis pesanan, trus nungguin deh. Sambil nungguin, ternyata masih pengen hambur2in duit nih. Terbersit sebuah tempat yang pengen di kunjungin, taman wisata mekar sari. Semua deal, dan waktunya langsung besok paginya. Lumayan dadakan juga sih, tapi bagus lah. Kan klo di rencanain dari jauh2 hari biasanya bakalan ga jadi tuh. Makanan tiba, langsung hantam tanpa sisa, malah masih ekspansi daerah kekuasaan ke piring orang…hahahaha…mahasiswa gitu loh.

Matahari pagi telah terbit, bangun dari tempat tidur dan saya langsung siap2. Yah paling cuma mandi aja sih biar ga bau aja….hehehehe. Janji ngumpul di kosan teman jam 8. Tau2nya baru jalan jam 10, huh, mending tadi di lanjut mimpi mpe jam 9an……….to be continued……ntar di post berikutnya.,……alnya mau siap2 kuliah…

Comments

Popular posts from this blog

Keanggotaan, Keuntungan, dan Konfigurasi Umum VLAN

Keanggotaan dalam suatu  VLAN dapat dikelompokkan berdasarkan port yang digunakan, MAC address, atau tipe protokol yang digunakan. Berdasarkan Port Keanggotaan pada suatu VLAN dapat di dasarkan pada port yang digunakan oleh VLAN tersebut. Sebagai contoh, pada bridge/switch dengan 4 port, port 1, 2,  dan 4 merupakan VLAN 1 sedang port 3 dimiliki oleh VLAN 2, lihat Tabel 2.1 berikut ini. Tabel 2.1 VLAN berdasarkan port Port 1 2 3 4 VLAN ID 2 2 1 2 Kelemahannya adalah pengguna tidak bisa untuk berpindah-pindah. Apabila harus berpindah maka administrator  jaringan harus mengkonfigurasikan ulang. Berdasarkan MAC Address Keanggotaan suatu VLAN didasarkan pada MAC address dari setiap  komputer yang dimiliki oleh pengguna. Switch akan mencatat semua MAC address yang dimiliki oleh setiap Virtual LAN. Kelebihannya apabila pengguna berpindah-pindah maka dia akan tetap terkonfigurasi sebagai anggota dari VLAN tersebut. Kekurangannya adalah setiap mesin harus dikonfigurasi secara m

Jenis Router, Keutungan, dan Kerugian Router

Ada tiga  jenis router yang biasa digunakan dalam  jaringan komputer , yaitu: Router PC Router PC adalah komputer dengan sistem operasi yang memiliki fasilitas untuk membagi  dan men-sharing IP Address. Perangkat jaringan (PC) yang terhubung ke komputer tersebut akan dapat menikmati IP Address atau koneksi internet yang disebarkan oleh sistem operasi tersebut. Contoh sistem operasi yang dapat digunakan adalah semua sistem operasi berbasis client-server, seperti Windows NT, Windows NT 4.0, Windows 2000 server, Windows 2003 Server, MikroTik (Berbasis Linux), dan lain-lain. Router Aplikasi Router aplikasi adalah aplikasi yang dapat di-install pada sistem operasi sehingga sistem operasi tersebut akan memiliki kemampuan seperti router. Contoh aplikasi ini adalah Winroute, WinGate, SpyGate, dan WinProxy. Router Hardware Router hardware adalah hardware yang memiliki kemampuan seperti router sehingga dari hardware tersebut dapat memancarkan atau membagi IP Address dan men-sharing IP

Keuntungan dan Kerugian VoIP

Keuntungan VoIP Bertelepon menggunakan VoIP memberikan banyak keuntungan. Yang paling terlihat adalah dari segi biaya yang jelas lebih murah dari tarif telepon tradisional, karena jaringan IP bersifat global sehingga untuk hubungan internasional dapat ditekan hingga 70%. Selain itu, biaya maintenance dapat ditekan karena jaringan suara dan data terpisah, sehingga IP phone dapat ditambah, dipindah, dan diubah. Hal ini karena VoIP dapat dipasang disembarang ethernet dan IP address, tidak seperti telepon tradisional yang harus mempunyai port tersendiri di sentral atau PBX. Kelemahan VoIP Begitu banyaknya keuntungan yang ditawarkan oleh VoIP, tetapi masih ada kelemahan-kelemahan yang ditemukan seperti sulitnya mengirimkan fax, perlu jalur internet yang cepat ( biasanya backbone diharuskan menggunakan Fiber Optic ), dan susah untuk menentukan emergency call. Kelemahan jaringan yang menjadi musuh utama dari VoIP antara lain : -      Delay Jaringan yang berbasis atau dengan backbone