Skip to main content

Minggu Pagi di Sempur

Hufh……pagi-pagi di hari minggu ini harus bangun cepat. Yah kan biasanya bangun tiap hari di atas jam 10, hehehe. Kenapa malah hari minggu bangun cepat yah??? Aneh ni pengangguran yang satu ini.
Hahahahaha, sebenarnya sih ga aneh kok, malah wajar banget. Kan klo minggu pagi tuh dah rame banget orang di sempur buat jalan-jalan. Ada yang ga tau sempur?joging Minggu pagi di Sempur Itu loh, nama lapangan bola di bogor. Benar benar rame tadi, alnya ada pasar kaget gitu. Saya ma teman 1 kosan jalan pagi ke sempur, walaupun mata rada-rada 5 watt gitu. Kenapa ke sempur? Hmmm….alasan yang paling umum di dengar buat cuci mata, hahahaha. Yah selain itu sih tadi mau beli perlengkapan aja, gantungan baju, kunci lemari, kunci pintu, n pengen nyari poster. Yang dapat baru 3 tadi, yang poster nya belum dapat, soalnya yang ada poster artis semua, huh.

Orang-orang yang ada disitu kebanyakan cuma pengen jalan-jalan n cumi mata aja, menurut saya sih. Padahal lapangan sekecil itu, tapi ramenya orang minta ampun. Buat muterin lapangan tu 1x aja butuh waktu 15-20menitan, kan liat kanan kiri dulu, mana tau ada barang yang bagus. Nah, padahal dah 2x muter, tetap aja ga ada yang jualan poster yang saya harapkan. Mang poster gimana yang anda inginkan? Poster bola?? Bukan poster yang gituan pengennya, tapi pengen poster yang bermanfaat. Maksudnya, sekalian poster tapi ngasih ilmu, jangan cuma majang aja. Seperti poster yang isinya 16 tenses dalam bahasa inggris, rumus-rumus matematika, apalagi klo ada tabel kimia terbaru, hahahahaha. Bukan sok pintar, tapi emang pengen pintar, makanya beli poster yang gituan….hehehehe

Ternyata itu semu cuma angan-angan, soalnya ga ada yang jual di sempur. Mungkin di toko buku ada kali yah. Ntar aja ah ke toko buku nya, masih terlalu pagi, belum buka. Pagi hari yang indah…….tidur lagi ah…..

Comments

Popular posts from this blog

Keanggotaan, Keuntungan, dan Konfigurasi Umum VLAN

Keanggotaan dalam suatu  VLAN dapat dikelompokkan berdasarkan port yang digunakan, MAC address, atau tipe protokol yang digunakan. Berdasarkan Port Keanggotaan pada suatu VLAN dapat di dasarkan pada port yang digunakan oleh VLAN tersebut. Sebagai contoh, pada bridge/switch dengan 4 port, port 1, 2,  dan 4 merupakan VLAN 1 sedang port 3 dimiliki oleh VLAN 2, lihat Tabel 2.1 berikut ini. Tabel 2.1 VLAN berdasarkan port Port 1 2 3 4 VLAN ID 2 2 1 2 Kelemahannya adalah pengguna tidak bisa untuk berpindah-pindah. Apabila harus berpindah maka administrator  jaringan harus mengkonfigurasikan ulang. Berdasarkan MAC Address Keanggotaan suatu VLAN didasarkan pada MAC address dari setiap  komputer yang dimiliki oleh pengguna. Switch akan mencatat semua MAC address yang dimiliki oleh setiap Virtual LAN. Kelebihannya apabila pengguna berpindah-pindah maka dia akan tetap terkonfigurasi sebagai anggota dari VLAN tersebut. Kekurangannya adalah setiap mesin harus dikonfigurasi secara m

Jenis Router, Keutungan, dan Kerugian Router

Ada tiga  jenis router yang biasa digunakan dalam  jaringan komputer , yaitu: Router PC Router PC adalah komputer dengan sistem operasi yang memiliki fasilitas untuk membagi  dan men-sharing IP Address. Perangkat jaringan (PC) yang terhubung ke komputer tersebut akan dapat menikmati IP Address atau koneksi internet yang disebarkan oleh sistem operasi tersebut. Contoh sistem operasi yang dapat digunakan adalah semua sistem operasi berbasis client-server, seperti Windows NT, Windows NT 4.0, Windows 2000 server, Windows 2003 Server, MikroTik (Berbasis Linux), dan lain-lain. Router Aplikasi Router aplikasi adalah aplikasi yang dapat di-install pada sistem operasi sehingga sistem operasi tersebut akan memiliki kemampuan seperti router. Contoh aplikasi ini adalah Winroute, WinGate, SpyGate, dan WinProxy. Router Hardware Router hardware adalah hardware yang memiliki kemampuan seperti router sehingga dari hardware tersebut dapat memancarkan atau membagi IP Address dan men-sharing IP

Keuntungan dan Kerugian VoIP

Keuntungan VoIP Bertelepon menggunakan VoIP memberikan banyak keuntungan. Yang paling terlihat adalah dari segi biaya yang jelas lebih murah dari tarif telepon tradisional, karena jaringan IP bersifat global sehingga untuk hubungan internasional dapat ditekan hingga 70%. Selain itu, biaya maintenance dapat ditekan karena jaringan suara dan data terpisah, sehingga IP phone dapat ditambah, dipindah, dan diubah. Hal ini karena VoIP dapat dipasang disembarang ethernet dan IP address, tidak seperti telepon tradisional yang harus mempunyai port tersendiri di sentral atau PBX. Kelemahan VoIP Begitu banyaknya keuntungan yang ditawarkan oleh VoIP, tetapi masih ada kelemahan-kelemahan yang ditemukan seperti sulitnya mengirimkan fax, perlu jalur internet yang cepat ( biasanya backbone diharuskan menggunakan Fiber Optic ), dan susah untuk menentukan emergency call. Kelemahan jaringan yang menjadi musuh utama dari VoIP antara lain : -      Delay Jaringan yang berbasis atau dengan backbone