Skip to main content

Kemana aja liburan ini ( 2 )

Akhirnya nyampe juga di kosan……setelah berkutat di lab selama 2jam lebih. Lanjut lagi ah tadi yang cerita tu.

Baru jalan jam 10an ke lokasi tujuan, untungnya nyewa mobil….coba harus naik turun angkot…..ga tau deh nyampe jam berapa. Nyampe lokasi jam 12 kurang dikit. Bayar karcis masuk n parkir. Syukur deh dah nyampe, jadi bisa menghirup udara kebebasan lagi. Soalnya di dalam mobil tu padat banget, oksigen di perebutkan oleh 9orang. Nyampe langsung jalan menuju keramaian….soalnya belum tau route ( baca rute di indonesia ) tempat wisata. Awalnya sih ada teman yang rada nyolot gitu….hehehe….pengennya mau jalan kaki keliling mekar sari, tapi ga tau dia luas nya tempat tu bagaimana. Wajar lah, dah hobby nya jalan kaki, jadi gitu deh.

Dah mulai tau tempat, trus nanya2 ma orang yang ada di sana, di putuskan untuk ikut green tour atau apa lah namanya, dah lupa. Nunggu kereta wisata datang, pada nyantai2 aja di selter nya. Tapi ternyata telat juga akhirnya, secara ada yang lama buat sholat n tukar kupon. Ujung2nya nunggu yang berikutnya. Sampe ada yang nyolot tuh gara2 telat gitu….hehehehe.

Kereta yang di tunggu tiba…..naiklah anak2 kecil yang berumur 20thn ke atas. Tujuan pertama adalah kebun melon. Eh ternyata di turunin di situ coba…..katanya ntar ganti kereta lagi buat ngelanjutin petualangan. Ok deh klo gitu, kita turun aja disitu sambil liat2. Biasalah klo lagi jalan2 gitu, yang di perlukan adalah dokumentasi. Mang kurang lengkap jalan2 tanpa dokumentasi yah. Masuk ke dalam tempat penanaman melon, mulai deh narsis nya kumat…..gayanya mau metik, tau nya cuma buat gaya2an doank, habis tu ganti gaya lagi. Yang lumayan lucu pas ada teman yang nyolot….lagi lagi nyolot….pengen beli buah melon kotak. Kata yang jagain sih mang enak, tapi harga nya bok…..100rb per buah nya…bukan per kilo. Yang laen sih pada ogah semua. Sampe2 di tantangin ma dia klo dia beli ga ada yang minta…yang laen sih iya aja, tapi tetap, ga jadi.

Lanjut dari tempat melon, tujuan kedua adalah salak. Cuma di kasih waktu 10menit disitu, buat nukarin kupon. Lagi lagi gak mau kehilangan momen, camdig n hp mulai bermain, jeprat….jepret…Bentar disitu, lanjut ke tempat belimbing. Seperti biasa, tukar kupon trus foto2 lagi.

Comments

Popular posts from this blog

Keanggotaan, Keuntungan, dan Konfigurasi Umum VLAN

Keanggotaan dalam suatu  VLAN dapat dikelompokkan berdasarkan port yang digunakan, MAC address, atau tipe protokol yang digunakan. Berdasarkan Port Keanggotaan pada suatu VLAN dapat di dasarkan pada port yang digunakan oleh VLAN tersebut. Sebagai contoh, pada bridge/switch dengan 4 port, port 1, 2,  dan 4 merupakan VLAN 1 sedang port 3 dimiliki oleh VLAN 2, lihat Tabel 2.1 berikut ini. Tabel 2.1 VLAN berdasarkan port Port 1 2 3 4 VLAN ID 2 2 1 2 Kelemahannya adalah pengguna tidak bisa untuk berpindah-pindah. Apabila harus berpindah maka administrator  jaringan harus mengkonfigurasikan ulang. Berdasarkan MAC Address Keanggotaan suatu VLAN didasarkan pada MAC address dari setiap  komputer yang dimiliki oleh pengguna. Switch akan mencatat semua MAC address yang dimiliki oleh setiap Virtual LAN. Kelebihannya apabila pengguna berpindah-pindah maka dia akan tetap terkonfigurasi sebagai anggota dari VLAN tersebut. Kekurangannya adalah setiap mesin harus dikonfigurasi secara m

2 HARI PERJALANAN MENGELILINGI DANAU TOBA, SUMATERA UTARA - PART 2

Oke, mari kita lanjut lagi cerita tentang 2 hari perjalanan mengeliingi Danau Toba, Sumatera Utara . Sudah capek main air di pinggir danau, makan siang pun datang menghampiri. Walaupun Cuma nasi bungkus pake lauk ikan mas gulai, rasanya begitu enak dinikmati. Mungkin karena sudah kelaparan dan kecapaean kali yah. Sembari menunggu yang lain selesai dengan makan siangnya masing-masing, yang sudah selesai makan bersiap-siap untuk melanjutkan perjalanan menuju tempat penginapan. Tidak terlalu jauh dari lokasi permainan air, sekitar 45 menit perjalanan sudah sampai di penginapan. Penginapannya lumayan besar dan mempunyai halaman pinggir danau Toba sendiri. Sebagian dari teman-teman masih menyambung permainan airnya yang sempat terhenti siang itu. Sore hari pun menjelma dengan munculnya warna jingga di pinggir danau. Teman-teman memanfaatkan waktu tersebut untuk merebahkan badan sebentar di kamar masing-masing. Yang anak mudanya sih masih aja punya tenaga untuk bermain bola. Namanya juga a

Pengalaman Pembuatan SKCK di Bogor

Baru tadi siang saya ngerasa pelayanan terbaik dari kepolisian tentang pembuatan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian). Sampai sekarang ini saya sudah 4 kali mengurus SKCK (seingat saya sih :p), tapi yang terakhir ini yang paling super super ajib. Mungkin gara-gara saya cuma perpanjang SKCK lama kali yah, makanya bisa cepat. Yang penting saya ga lama-lama di kantor polisi tadi, takut ntar malah dimasukin ke sel gara-gara tampang saya yang lumayan sangar :)). Tadi cuma butuh waktu kurang dari 30 menit buat selesaiin semua urusan SKCK, padahal dulu bisa sampe ganti hari baru dapat SKCK ini, huff. Wokeh, mungkin sekedar informasi aja buat yang belum tau, yang udah tau yah sekedar mengingatkan kembali, ini dia syarat-syarat pengurusan SKCK Pembuatan SKCK baru Surat pengantar