Skip to main content

Sharing Naik Bus Barumun Medan - Sibuhuan

Sejak menikah, salah satu aktifitas tambahan saya adalah perjalanan pulang pergi dari Medan ke Sibuhuan. Biasanya Jumat malam jalan dari Medan dan Sabtu pagi sudah sampai di loket Sibuhuan. Bukannya langsung ke rumah untuk istirahat, malah langsung pesan tiket buat berangkat besok Minggu-nya biar dapat posisi yang enak, hehehe.

Pertamanya pulang dari Medan ke Sibuhuan naik bus Putra Padang Bolak. Tapi setelah itu tidak mau lagi menggunakan bus ini, karena baru pertama kali naik sudah telat berangkatnya. Sesuai perkiraan juga, telat berangkat berarti telat juga sampainya di Sibuhuan. Jelas saja, saya baru sampai di Sibuhuan jam 11 siang, mana perut udah keroncongan dan merasa banyak waktu yang terbuang sia-sia.

Akhirnya memutuskan untuk mencoba armada lainnya, antara Batang Pane Baru atau Barumun. Tapi istri langsung menyarankan naik
Barumun saja, karena istri sudah langganan dengan bus ini dan selalu tepat waktu sampai di tujuan, baik itu tujuan Medan atau tujuan Sibuhuan. OK, coba menurut istri, pulangnya ke Medan naik  Barumun. Berangkat tepat waktu, sekitar pukul 19.30 wib lebih kurang. Hasilnya sampai di Medan ternyata melebihi jam 8 dan saya sudah terhitung terlambat untuk masuk kerja. Saya coba pikir positif karena di jalan Pasar Bengkel terjadi kemacetan. Kesan pertama sih memang kurang enak terasa.

Pulang ke Sibuhuan minggu berikutnya saya tetap coba Barumun ini. Enaknya saya bisa pesan tempat duduk dan tanggal keberangkatan via telepon tanpa harus mengeluarkan uang sedikit pun (kecuali pulsa telepon yah :p). Sejauh ini untuk pemesanan tiket saya cukup puas, karena pihak Barumun percaya kepada penumpangnya yang sudah memesan tempat duduk via telepon. Saya tidak pernah bermasalah tentang pemesanan ini, misalnya tiba-tiba saya dipindah tempat duduknya karena ada orang yang datang duluan bayar uang tunai. Salah satu poin plusnya Barumun.

Sampai sekarang saya cukup puas dengan pelayanan dari Barumun ini, jika dari nilai 10,  saya memberikan 8 untuk armada ini. Walaupun sedikit mengkhawatirkan juga, karena trayek Medan - Sibuhuan hanya dilayani oleh 2 bus AC. Untuk bus ekonominya sih keliatannya banyak. Sekali keberangkatan keliatannya ada 3 bus ekonomi dan 1 bus AC. Saat tulisan ini dibuat, harga tiket ekonomi 95rb dan AC 110rb. Silahkan dipilih sesuai keinginan dan kemampuan pastinya.

Yang membutuhkan nomor kontak dari pihak Barumun, silahkan menghubungi nomor berikut (bukan promosi yah, cuma sedikit apresiasi dari saya atas pelayanan armada ini): 081263256955 or 06177818890
Lokasinya di 4square, twitter-nya. Berikut sedikit informasi tentang armada ini:

PT.BARUMUN
 Beralamat di Jl. Jend. Sudirman No 15 Sibuhuan Kabupaten Padang Lawas, telp. (0636) 421040 dan untuk perwakilan di Medan beralamat di Jl. Sisingamangaraja km 6,5 Medan telp. (061) 77818890. Perusahaan ini bergerak di bidang Transportasi dan pengangkutan barang memberikan layanan trayek. MEDAN – BINANGA – SIBUHUAN – SOSA – DALU-DALU – MAHATO – RANTAU KASAI – BANGUN JAYA – SIMP.PIS – KOTA TENGAH – PASIR PANGARAYAN.

Comments

Popular posts from this blog

Keanggotaan, Keuntungan, dan Konfigurasi Umum VLAN

Keanggotaan dalam suatu  VLAN dapat dikelompokkan berdasarkan port yang digunakan, MAC address, atau tipe protokol yang digunakan. Berdasarkan Port Keanggotaan pada suatu VLAN dapat di dasarkan pada port yang digunakan oleh VLAN tersebut. Sebagai contoh, pada bridge/switch dengan 4 port, port 1, 2,  dan 4 merupakan VLAN 1 sedang port 3 dimiliki oleh VLAN 2, lihat Tabel 2.1 berikut ini. Tabel 2.1 VLAN berdasarkan port Port 1 2 3 4 VLAN ID 2 2 1 2 Kelemahannya adalah pengguna tidak bisa untuk berpindah-pindah. Apabila harus berpindah maka administrator  jaringan harus mengkonfigurasikan ulang. Berdasarkan MAC Address Keanggotaan suatu VLAN didasarkan pada MAC address dari setiap  komputer yang dimiliki oleh pengguna. Switch akan mencatat semua MAC address yang dimiliki oleh setiap Virtual LAN. Kelebihannya apabila pengguna berpindah-pindah maka dia akan tetap terkonfigurasi sebagai anggota dari VLAN tersebut. Kekurangannya adalah setiap mesin harus dikonfigurasi secara m

2 HARI PERJALANAN MENGELILINGI DANAU TOBA, SUMATERA UTARA - PART 2

Oke, mari kita lanjut lagi cerita tentang 2 hari perjalanan mengeliingi Danau Toba, Sumatera Utara . Sudah capek main air di pinggir danau, makan siang pun datang menghampiri. Walaupun Cuma nasi bungkus pake lauk ikan mas gulai, rasanya begitu enak dinikmati. Mungkin karena sudah kelaparan dan kecapaean kali yah. Sembari menunggu yang lain selesai dengan makan siangnya masing-masing, yang sudah selesai makan bersiap-siap untuk melanjutkan perjalanan menuju tempat penginapan. Tidak terlalu jauh dari lokasi permainan air, sekitar 45 menit perjalanan sudah sampai di penginapan. Penginapannya lumayan besar dan mempunyai halaman pinggir danau Toba sendiri. Sebagian dari teman-teman masih menyambung permainan airnya yang sempat terhenti siang itu. Sore hari pun menjelma dengan munculnya warna jingga di pinggir danau. Teman-teman memanfaatkan waktu tersebut untuk merebahkan badan sebentar di kamar masing-masing. Yang anak mudanya sih masih aja punya tenaga untuk bermain bola. Namanya juga a

Pengalaman Pembuatan SKCK di Bogor

Baru tadi siang saya ngerasa pelayanan terbaik dari kepolisian tentang pembuatan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian). Sampai sekarang ini saya sudah 4 kali mengurus SKCK (seingat saya sih :p), tapi yang terakhir ini yang paling super super ajib. Mungkin gara-gara saya cuma perpanjang SKCK lama kali yah, makanya bisa cepat. Yang penting saya ga lama-lama di kantor polisi tadi, takut ntar malah dimasukin ke sel gara-gara tampang saya yang lumayan sangar :)). Tadi cuma butuh waktu kurang dari 30 menit buat selesaiin semua urusan SKCK, padahal dulu bisa sampe ganti hari baru dapat SKCK ini, huff. Wokeh, mungkin sekedar informasi aja buat yang belum tau, yang udah tau yah sekedar mengingatkan kembali, ini dia syarat-syarat pengurusan SKCK Pembuatan SKCK baru Surat pengantar