Skip to main content

Pengalaman Pembuatan SKCK di Bogor


kop surat SKCK - sumber dari panji.web.idBaru tadi siang saya ngerasa pelayanan terbaik dari kepolisian tentang pembuatan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian). Sampai sekarang ini saya sudah 4 kali mengurus SKCK (seingat saya sih :p), tapi yang terakhir ini yang paling super super ajib. Mungkin gara-gara saya cuma perpanjang SKCK lama kali yah, makanya bisa cepat. Yang penting saya ga lama-lama di kantor polisi tadi, takut ntar malah dimasukin ke sel gara-gara tampang saya yang lumayan sangar :)). Tadi cuma butuh waktu kurang dari 30 menit buat selesaiin semua urusan SKCK, padahal dulu bisa sampe ganti hari baru dapat SKCK ini, huff.
Wokeh, mungkin sekedar informasi aja buat yang belum tau, yang udah tau yah sekedar mengingatkan kembali, ini dia syarat-syarat pengurusan SKCK
  • Pembuatan SKCK baru
    1. Surat pengantar dari kelurahan. Biasanya sih dimulai dari RT, terus ke RW, baru deh ke Kelurahan. Ga usah ke Kecamatan walaupun disuruh sama orang Kelurahannya, langsung aja ke kantor polisi.
    2. Kartu Tanda Penduduk (KTP) asli + fotokopi 1 lembar.
    3. Pas foto 4x6 sebanyak 4 lembar. Nanti bakalan dibalikin lagi 1 lembar buat kita.
    4. Isi form yang dikasih sama petugasnya, kemudian kembalikan. Habis ini bakalan disuruh ke bagian pencatatan sidik jari.
    5. Selamat menunggu.
  • Perpanjangan SKCK
    1. Bawa SKCK lama yang ingin diperpanjang. Harus yang aslinya yah.
    2. Kartu Tanda Penduduk (KTP) asli + fotokopi 1 lembar.
    3. Pas foto 4x6 sebanyak 4 lembar. Nanti bakalan dibalikin lagi 1 lembar buat kita.
    4. Isi form yang dikasih sama petugasnya, kemudian kembalikan.
    5. Selamat menunggu.
Keliatannya sama aja yah banyak syarat dari pembuatan SKCK baru ataupun perpanjangan. Tapi pas prakteknya dilapangan, pembuatan SKCK baru memakan waktu yang lebih panjang, form yang harus diisikan lebih banyak, dan modal yang lebih banyak ketimbang perpanjangan SKCK. Selamat mengurus SKCK :D

Comments

  1. klau daerah asal lampung,pernjang di daerh tangerang,bsa kgak ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gan, sampe sekarang yang ane tau kalau mau bikin skck ataupun perpanjang skck harus ke kota asal dimana ktp agan diterbitkan.
      walaupun agan udah punya e-ktp sekalipun, agan tetap tidak bisa bikin skck di luar kota asal ktp agan.

      Delete
  2. klo fotonya itu yang berwarna atau htam putih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo saya dulu itu make yang berwarna mbak dwi. tapi keliatannya sih emang yang warna kok :D

      Delete
  3. Replies
    1. dilegalisir kok gan, tinggal fotocopy sendiri dulu skck yang aslinya baru kasih lagi ke loket yang ngurusin tadi. biasanya sih dibatasin 10 lembar gan, dan secara halus mereka bakalan minta buat biaya administrasinya, hahahahaha

      Delete
  4. kalau buat melamar pkerjaan, pake skck yang asli atau fotocopy gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung syarat2 buat ngelamarnya mas, klo dia mintanya cuma skck, keliatannya sih ngasih yang fotocopy aja. toh nanti bakalan ada verifikasi berkas juga gan, sayang klo ngasih skck asli tapi ga dipanggil kan, hehehhe

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Keanggotaan, Keuntungan, dan Konfigurasi Umum VLAN

Keanggotaan dalam suatu  VLAN dapat dikelompokkan berdasarkan port yang digunakan, MAC address, atau tipe protokol yang digunakan. Berdasarkan Port Keanggotaan pada suatu VLAN dapat di dasarkan pada port yang digunakan oleh VLAN tersebut. Sebagai contoh, pada bridge/switch dengan 4 port, port 1, 2,  dan 4 merupakan VLAN 1 sedang port 3 dimiliki oleh VLAN 2, lihat Tabel 2.1 berikut ini. Tabel 2.1 VLAN berdasarkan port Port 1 2 3 4 VLAN ID 2 2 1 2 Kelemahannya adalah pengguna tidak bisa untuk berpindah-pindah. Apabila harus berpindah maka administrator  jaringan harus mengkonfigurasikan ulang. Berdasarkan MAC Address Keanggotaan suatu VLAN didasarkan pada MAC address dari setiap  komputer yang dimiliki oleh pengguna. Switch akan mencatat semua MAC address yang dimiliki oleh setiap Virtual LAN. Kelebihannya apabila pengguna berpindah-pindah maka dia akan tetap terkonfigurasi sebagai anggota dari VLAN tersebut. Kekurangannya adalah setiap mesin harus dikonfigurasi secara m

Jenis Router, Keutungan, dan Kerugian Router

Ada tiga  jenis router yang biasa digunakan dalam  jaringan komputer , yaitu: Router PC Router PC adalah komputer dengan sistem operasi yang memiliki fasilitas untuk membagi  dan men-sharing IP Address. Perangkat jaringan (PC) yang terhubung ke komputer tersebut akan dapat menikmati IP Address atau koneksi internet yang disebarkan oleh sistem operasi tersebut. Contoh sistem operasi yang dapat digunakan adalah semua sistem operasi berbasis client-server, seperti Windows NT, Windows NT 4.0, Windows 2000 server, Windows 2003 Server, MikroTik (Berbasis Linux), dan lain-lain. Router Aplikasi Router aplikasi adalah aplikasi yang dapat di-install pada sistem operasi sehingga sistem operasi tersebut akan memiliki kemampuan seperti router. Contoh aplikasi ini adalah Winroute, WinGate, SpyGate, dan WinProxy. Router Hardware Router hardware adalah hardware yang memiliki kemampuan seperti router sehingga dari hardware tersebut dapat memancarkan atau membagi IP Address dan men-sharing IP

Keuntungan dan Kerugian VoIP

Keuntungan VoIP Bertelepon menggunakan VoIP memberikan banyak keuntungan. Yang paling terlihat adalah dari segi biaya yang jelas lebih murah dari tarif telepon tradisional, karena jaringan IP bersifat global sehingga untuk hubungan internasional dapat ditekan hingga 70%. Selain itu, biaya maintenance dapat ditekan karena jaringan suara dan data terpisah, sehingga IP phone dapat ditambah, dipindah, dan diubah. Hal ini karena VoIP dapat dipasang disembarang ethernet dan IP address, tidak seperti telepon tradisional yang harus mempunyai port tersendiri di sentral atau PBX. Kelemahan VoIP Begitu banyaknya keuntungan yang ditawarkan oleh VoIP, tetapi masih ada kelemahan-kelemahan yang ditemukan seperti sulitnya mengirimkan fax, perlu jalur internet yang cepat ( biasanya backbone diharuskan menggunakan Fiber Optic ), dan susah untuk menentukan emergency call. Kelemahan jaringan yang menjadi musuh utama dari VoIP antara lain : -      Delay Jaringan yang berbasis atau dengan backbone