Skip to main content

Asyik dan Serunya Nonton Bareng simPATIzone Friday Movie Mania

Wah, asyik banget dah hari ini. Dapat kesempatan nonton di XXI Botani Square Bogor berkat tiket gratis dari simPATIzone. Cuma nukerin 100 poin telkomsel udah bisa dapat 2 tiket gratis + minum n popcornnya. Pokoknya te o pe be ge te lah :D. Mudah-mudahan program ini terus berlangsung biar tiap bulan bisa nonton gratis ( dasar muka gratisan yah :p ).

Bulan kemarin sih saya diajakin teman buat nonton bareng, katanya dia yang teraktir gitu deh, hehehe. Tapi saya ga ikutan, soalnya lagi malas banget keluar kosan terus ga tau kalau itu dari simPATI tiketnya. Besoknya setelah ketemu teman itu baru saya tau kalau poin telkomsel bisa ditukarin sama tiket gratis, nyesel banget dah ga ikutan, huhuhuu. Dengar teman cerita gitu, akhirnya saya beseluncur di dunia maya dan nyari info tentang itu. Yah yang pasti dari mbah google dulu, dan yang ada diposisi pertama adalah websitenya Telkomsel. Ini dia alamat lengkapnya, simPATIzone Friday Movie Mania. Makanya yang bulan ini saya ikutan. Ternyata katanya lebih seru yang bulan sekarang tuh, soalnya bisa milih film dan dapat makan n minum gratis. Yang bulan kemarin sih katanya ga ada, terus filmnya juga udah ditentuin :p.

Kita tu nontonnya ada 4 orang, tapi dapat tiketnya buat 6 orang. Nyari-nyari 2 orang lagi tapi ga ada yang bisa ikutan nonton, jadinya kosong deh 2 tempat, hehehe, sorry yah buat yang ga kebagian. Awalnya kita bingung tuh milih film yang mana, secara ada 6 pilihan gitu. Yang pertama tereliminasi itu yang "arwah goyang karawang", soalnya ga terlalu suka sama film Indonesia yang berbau horror gitu, kan kebanyakan film horror Indonesia sekarang kebanyakan adegan "panas"nya. Film yang tereliminasi berikutnya adalah "Shaolin", alasannya sih keliatannya filmnya ngebosanin (udah liat trailernya :D ) dan berbarengan dengan film "no string attached". Udah 3 tuh yang ga masuk kategori.


Sekarang tinggal 3 pilihan lagi, "the green hornet", "the mechanic", dan "the king's speech". Disini nih debat tu teman-teman buat nentuin mau nonton yang mana. Sebenarnya sih saya pengennya nonton "the green hornet", tapi kan di Indonesia demokrasi harus ditegakkan :p, jadinya ikut suara terbanyak deh. Akhirnya pilihan jatuh ke (te ne net ne nettttt) "the king's speech".
Ntah kenapa bisa milih film itu, tapi itu lah yang terjadi :)). Kalau ngeliatin posternya sih bakalan ngebosanin nih film (bisa ketiduran saya ini :D). Tapi ngeliat tag yang bilang film itu dinominasiin dalam 12 kategori, jadi masih optimis bakalan bagus.

Awal-awal nonton sih emang rada bosan gitu, masa raja takut sama microphone :p. Tapi lama kelamaan makin seru tuh, gimana usahanya buat ngerubah kegagapannya menjadi lancar berpidato di depan umum (raja kok gagap, cukup si aziz gagap aja yang gagap :p). Ternyata penilaian awal salah besar, saya sendiri kadang senyum dan kelepasan tertawa nonton film ini. Secara raja Inggris kok gagap gitu sih, kan malu-maluin tu :p. Nonton film ini bareng makan popcorn dan minuman gratis dari simPATI jadi seru abis dah.... ga sia-sia nunggu jam 4 teng langsung kirim sms n nukarinnya sama voucher ke stand nya simPATIzone Friday Movie Mania. Mbak-mbaknya juga cantik, hehehe, soalnya dia minta no hp sama nama saya, jangan-jangan si mbak nya pengen kenalan kali yah, hahaha :p.

Ditengah-tengah lagi seriusnya nonton, ada aja tingkah teman saya yang bikin ngakak. Masa lagi nonton gitu sempat-sempatnya ngerusak konsentrasi dengan "suara aneh". Buyar deh semua konsentrasi gara-gara dengar suara itu sambil nutup hidung :p. Gokil banget dah tu teman yang satu itu, ga liat-liat tempat buat ngeluarin angin jahat :)). Untungnya sih cuma kita-kita aja yang dengar, coba kalau yang lain dengar juga, bisa-bisa diusir tuh dari studio, hufh. Awas yah, lain kali saya ga mau duduk disamping situ kalau lagi nonton, takut keracunan :p

Mudah-mudahan bulan depan program seperti ini masih terus berlanjut dan lebih seru lagi dengan banyak hadiah yang dibagikan. simPATI tau cara menyenangkan hati pelanggan setianya (seperti saya ini, udah lebih 6 tahun makenya). Hayo simPATI, adain lagi kegiatan-kegiatan seru seperti ini, biar poin telkomsel saya bisa dipakai terus, hehehehe.
Sponsored by: delta 8 sprayed flower

Comments

  1. wah... emang seru dah kalau simpati yang ngadain acara. mudah-mudahan bulan depan masih ada lagi nih.. semangat terus simpati..... :D

    ReplyDelete
  2. kok nama gw ga disebut sih?? kan gw yang ngeluarin suara aneh itu :p

    ReplyDelete
  3. pokoknya puas nonton bareng simpatizone friday movie mania. ga nyesel ikutan nonton kemarin.
    Lanjut terus simpati acara-acara seru kayak gini

    ReplyDelete
  4. idih, parah beut tu yang sempat2nya kentut, hihihi

    ReplyDelete
  5. gimana nih caranya ikutan nobar simpatinya?? ajarin dong!!!!

    ReplyDelete
  6. @nugraha adit

    tunggu aja event selanjutnya dari simpati, infonya sih tiap bulan ada nobar dari simpati... jangan sampe ketinggalan, sayang loh bisa nonton gratis n dapat makanan gratis :p

    ReplyDelete
  7. yeiiiis...... ternyata film yang gw tonton berkat @nobarsimPATI menjadi juara di piala oscar... senang banget lah, ga sia-sia nontonnya :D

    ReplyDelete
  8. yah.. ternyata post ini kalah di blogging contest nya :(

    mudah-mudahan di yang berikutnya lebih baik lagi... semangat (harus nyari kamera ni biar ada bukti otentik kalau ikutan nonton :p )

    ReplyDelete
  9. huaha kebagian gratisan,,
    asik bangget,,
    kapan yach bisa ikutan,,

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Keanggotaan, Keuntungan, dan Konfigurasi Umum VLAN

Keanggotaan dalam suatu  VLAN dapat dikelompokkan berdasarkan port yang digunakan, MAC address, atau tipe protokol yang digunakan. Berdasarkan Port Keanggotaan pada suatu VLAN dapat di dasarkan pada port yang digunakan oleh VLAN tersebut. Sebagai contoh, pada bridge/switch dengan 4 port, port 1, 2,  dan 4 merupakan VLAN 1 sedang port 3 dimiliki oleh VLAN 2, lihat Tabel 2.1 berikut ini. Tabel 2.1 VLAN berdasarkan port Port 1 2 3 4 VLAN ID 2 2 1 2 Kelemahannya adalah pengguna tidak bisa untuk berpindah-pindah. Apabila harus berpindah maka administrator  jaringan harus mengkonfigurasikan ulang. Berdasarkan MAC Address Keanggotaan suatu VLAN didasarkan pada MAC address dari setiap  komputer yang dimiliki oleh pengguna. Switch akan mencatat semua MAC address yang dimiliki oleh setiap Virtual LAN. Kelebihannya apabila pengguna berpindah-pindah maka dia akan tetap terkonfigurasi sebagai anggota dari VLAN tersebut. Kekurangannya adalah setiap mesin harus dikonfigurasi secara m

2 HARI PERJALANAN MENGELILINGI DANAU TOBA, SUMATERA UTARA - PART 2

Oke, mari kita lanjut lagi cerita tentang 2 hari perjalanan mengeliingi Danau Toba, Sumatera Utara . Sudah capek main air di pinggir danau, makan siang pun datang menghampiri. Walaupun Cuma nasi bungkus pake lauk ikan mas gulai, rasanya begitu enak dinikmati. Mungkin karena sudah kelaparan dan kecapaean kali yah. Sembari menunggu yang lain selesai dengan makan siangnya masing-masing, yang sudah selesai makan bersiap-siap untuk melanjutkan perjalanan menuju tempat penginapan. Tidak terlalu jauh dari lokasi permainan air, sekitar 45 menit perjalanan sudah sampai di penginapan. Penginapannya lumayan besar dan mempunyai halaman pinggir danau Toba sendiri. Sebagian dari teman-teman masih menyambung permainan airnya yang sempat terhenti siang itu. Sore hari pun menjelma dengan munculnya warna jingga di pinggir danau. Teman-teman memanfaatkan waktu tersebut untuk merebahkan badan sebentar di kamar masing-masing. Yang anak mudanya sih masih aja punya tenaga untuk bermain bola. Namanya juga a

Pengalaman Pembuatan SKCK di Bogor

Baru tadi siang saya ngerasa pelayanan terbaik dari kepolisian tentang pembuatan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian). Sampai sekarang ini saya sudah 4 kali mengurus SKCK (seingat saya sih :p), tapi yang terakhir ini yang paling super super ajib. Mungkin gara-gara saya cuma perpanjang SKCK lama kali yah, makanya bisa cepat. Yang penting saya ga lama-lama di kantor polisi tadi, takut ntar malah dimasukin ke sel gara-gara tampang saya yang lumayan sangar :)). Tadi cuma butuh waktu kurang dari 30 menit buat selesaiin semua urusan SKCK, padahal dulu bisa sampe ganti hari baru dapat SKCK ini, huff. Wokeh, mungkin sekedar informasi aja buat yang belum tau, yang udah tau yah sekedar mengingatkan kembali, ini dia syarat-syarat pengurusan SKCK Pembuatan SKCK baru Surat pengantar