Skip to main content

Trip to Tidung Island (part 2)

Mari kita lanjut lagi ceritanya.....Waktu udah mulai menunjukkan tengah malam dan mata pun mulai tidak mau diajak kompromi. Mulai deh searching tempat dan lokasi yang PW buat ditidurin. Pencarian dilakukan tak tentu arah, pokoknya jalan aja sampe nemu tempat yang bisa ditidurin sambil ngeliatin kota tua di malam hari itu gimana. Pertama jalan menuju jalan yang lebih gede, ada pertunjukan ugal-ugalan anak motor. Yah walaupun keliatannya mereka masih nanggung gitu kemampuannya (sok tau :P) Jalan terus, terus, dan terus. Banyak sekali yang terlihat di dunia malam ini, ada yang dangdutan juga euy. Kita pikir ada yang lagi bikin pesta, eh ternyata cuma gerobak dorong aja yang mengais rejeki di malam itu.

Karena tidak menemukan lokasi yang PW disekitar kota tua, akhir kita mutusin buat balik lagi ke stasiun kota yang ada lorong di bawah nya. Sampe disana, terhenyak mata memandang pintu masuk nya sudah dikunci. Mulai gelisah karena ga punya lagi ide buat tempat tidur, gam bertanya sama abang ojeg.
gam : "Pak, mesjid terdekat dimana yah?"
ojeg : "Oh, ikutin aja jalan yang sana mas, ada mesjid disitu"
gam : "
Thanks dudeMakasih banyak pak"
Perjalanan dilanjutkan dengan clue yang berikan sama abang ojeg. Gw, bay, dan ri udah capek dan menemukan sebuah kaki lima yang lumayan luas di depan sebuah bank. Kita ngebiarin gam dan man untuk meneruskan pencarian mesjid tersebut. 15 menit kemudian si bay mendapat sms dari gam yang berisi pesan bahagia, mereka menemukan mesjid tersebut. Dengan semangat ingin tidur, kita bertiga pun melangkahkan kaki menuju lokasi TKP. Dan akhirnya mesjid yang dicari dari tadi pun terlihat di depan mata. Bisa tidur nih jadinya, hahahaha. Selain kami berlima, ternyata sudah rame tuh yang nge-take posisi molor disana. Tanpa pikir panjang pun kita langsung tiduran aja dah....

Comments

Popular posts from this blog

Keanggotaan, Keuntungan, dan Konfigurasi Umum VLAN

Keanggotaan dalam suatu  VLAN dapat dikelompokkan berdasarkan port yang digunakan, MAC address, atau tipe protokol yang digunakan. Berdasarkan Port Keanggotaan pada suatu VLAN dapat di dasarkan pada port yang digunakan oleh VLAN tersebut. Sebagai contoh, pada bridge/switch dengan 4 port, port 1, 2,  dan 4 merupakan VLAN 1 sedang port 3 dimiliki oleh VLAN 2, lihat Tabel 2.1 berikut ini. Tabel 2.1 VLAN berdasarkan port Port 1 2 3 4 VLAN ID 2 2 1 2 Kelemahannya adalah pengguna tidak bisa untuk berpindah-pindah. Apabila harus berpindah maka administrator  jaringan harus mengkonfigurasikan ulang. Berdasarkan MAC Address Keanggotaan suatu VLAN didasarkan pada MAC address dari setiap  komputer yang dimiliki oleh pengguna. Switch akan mencatat semua MAC address yang dimiliki oleh setiap Virtual LAN. Kelebihannya apabila pengguna berpindah-pindah maka dia akan tetap terkonfigurasi sebagai anggota dari VLAN tersebut. Kekurangannya adalah setiap mesin harus dikonfigurasi secara m

Jenis Router, Keutungan, dan Kerugian Router

Ada tiga  jenis router yang biasa digunakan dalam  jaringan komputer , yaitu: Router PC Router PC adalah komputer dengan sistem operasi yang memiliki fasilitas untuk membagi  dan men-sharing IP Address. Perangkat jaringan (PC) yang terhubung ke komputer tersebut akan dapat menikmati IP Address atau koneksi internet yang disebarkan oleh sistem operasi tersebut. Contoh sistem operasi yang dapat digunakan adalah semua sistem operasi berbasis client-server, seperti Windows NT, Windows NT 4.0, Windows 2000 server, Windows 2003 Server, MikroTik (Berbasis Linux), dan lain-lain. Router Aplikasi Router aplikasi adalah aplikasi yang dapat di-install pada sistem operasi sehingga sistem operasi tersebut akan memiliki kemampuan seperti router. Contoh aplikasi ini adalah Winroute, WinGate, SpyGate, dan WinProxy. Router Hardware Router hardware adalah hardware yang memiliki kemampuan seperti router sehingga dari hardware tersebut dapat memancarkan atau membagi IP Address dan men-sharing IP

Keuntungan dan Kerugian VoIP

Keuntungan VoIP Bertelepon menggunakan VoIP memberikan banyak keuntungan. Yang paling terlihat adalah dari segi biaya yang jelas lebih murah dari tarif telepon tradisional, karena jaringan IP bersifat global sehingga untuk hubungan internasional dapat ditekan hingga 70%. Selain itu, biaya maintenance dapat ditekan karena jaringan suara dan data terpisah, sehingga IP phone dapat ditambah, dipindah, dan diubah. Hal ini karena VoIP dapat dipasang disembarang ethernet dan IP address, tidak seperti telepon tradisional yang harus mempunyai port tersendiri di sentral atau PBX. Kelemahan VoIP Begitu banyaknya keuntungan yang ditawarkan oleh VoIP, tetapi masih ada kelemahan-kelemahan yang ditemukan seperti sulitnya mengirimkan fax, perlu jalur internet yang cepat ( biasanya backbone diharuskan menggunakan Fiber Optic ), dan susah untuk menentukan emergency call. Kelemahan jaringan yang menjadi musuh utama dari VoIP antara lain : -      Delay Jaringan yang berbasis atau dengan backbone