Akhirnya Sama Juga

Wuih…..ternyata ga nunggu lama buat dapatan update theme ini. Klo ga salah sih 2 mingguan gitu nunggu nya. Kenapa gw senang? Yang pasti gara2 blog nya udah punya tampilan baru, hehehehe. Secara umum sebenarnya theme blog ini sebelum di update tadi ( 26-11-2009 11:40 ) sudah lumayan bagus. Cuma masalahnya pas gw ngeliat blog lain yang menggunakan theme yang sama mendapatkan fasilitas lebih dari saya, jadi cemburu jadinya, hehehehe. Pengen tau perbedaannya?? mari kita lihat gambar dibawah ini

Akhirnya Sama Juga

preview p2 theme v 1.0.5

Sudah ngeliat bedanya dimana dengan tampilan blog yang sekarang?? Kalau anda menjawab bedanya adalah tab yang ada di bagian atas, anda benar. Pada versi sebelumnya, theme ini cuma menyediakan layanan untuk status update saja tanpa adanya 3 tab yang lainnya. Tapi untuk yang sekarang, ternyata theme versi baru sudah dikeluarkan dan bisa di donlod langsung.
Terus kenapa gw senang sama theme ini?? Sebenarnya sih itu semua berdasarkan keperluan aja. Yang paling gw senangin itu bisa bikin posting tanpa harus masuk dashboard lagi. Jadi tinggal buka home page blog ini, tunggu loadingnya bentar, habis itu bebas deh mau nulis apa aja ntar, hehehehe. Cuma itu aja sih menurut kebutuhan gw, mungkin ada yang mau nambahin???
Walaupun bisa posting langsung tanpa masuk dashboard, masih ada juga fungsi yang belum bisa dipenuhi semua (ato gw yang belum bisa) di bagian tab ini. Yang pertama penentuan kategori untuk tiap post, hal ini akan membuat semua posting yang berasal dari sini akan di masukin ke kategori default kita. Yang kedua tidak bisa nentuin permalink buat posting sesuka hati, posting yang dihasilkan akan sesuai dengan format permalink yang kita gunakan.
Yah, begitu lah pendapat gw….. tapi dari semua itu, gw cukup puas dengan theme ini dan mungkin akan menggunakannya dalam waktu yang lama, hehehehe.