Install Windows Seven

windows 7 - windows seven
windows 7 logo
Waduh… awal-awal pusing banget nih, soalnya windows xp gw sering hank. Padahal ga diapa-apain loh, cuma di tinggal aja tiba-tiba udah layar biru ( blue screen of death ). Cukup lama gw pertahanin dengan keadaan ini sampai tau klo ada windows seven yang sudah bisa dipakai. Akhirnya mutusin buat nginstall yang itu aja, itung-itung nyoba OS yang baru… he….10x

Persiapan buat installasi udah beres, mindahin data-data yang diperlukan dari partisi yang bakalan dipakai sebagai target install. Setelah beres, tinggal reboot komputer dengan men-set di bios untuk ngecek booting ke cd/dvd room dulu. Langkah-langkah berikutnya sama aja…tinggal next…next…..next…….finish

Nah, yang gw rasakan setelah nginstall pertama kali adalah

1. Kagum akan tampilannya
2. Ga perlu nginstall-nginstall driver lagi karena semua sudah auto detect.
3. Bingung mau ngapain ( he…..3x )

Setelah lama kelamaan make, ternyata windows seven itu ga cocok ma gw. Ga semesra ma windows XP dulu. Banyak kejanggalan yang terasa. Diantaranya

1. Masa sih vga gw ga seperti semestinya. Padahal dah 256MB dedicated, yang ada cuma kayak VGA biasa, 8 bit. Ga sanggup di pake buat ngejalanin game-game berat.
2. Gw ga bisa konek make cara yang biasa gw pake.
3. Dari 4 partisi harddisk gw yang awal, yang terdetect cuma ada 3 partisi. Yang bikin takutnya itu, partisi yang ga keliatan isinya koleksi software gw. T_T

Akhir cerita, setelah gw makai windows seven untuk beberapa jam, gw mutusin buat balik lagi ma windows XP.