Template Document Word 2007 untuk Nomor Halaman Bervariasi

Cuma pengen share aja nih, terinspirasi dari teman-teman yang banyak bikin laporan lebih dari 1 file dokumen. Biasanya pada bikin beberapa file dokumen seperti file halaman cover, halaman pengesahan, halaman daftar isi,  dan bagian pembahasan. Dengan cara ini biasanya untuk bikin daftar isi bersifat manual, yah ketik sendiri dan itung sendiri halaman berapa, hehehehe.

Ga bisa dipungkiri hal ini terjadi karena kurang menguasai text editor yang digunakan, dimana pada kasus ini menggunakan Ms Word 2007. Kebanyakan ngeluh gara-gara pemberian tipe nomor halaman yang berbeda, angka romawi dan angka biasa. Angka romawi biasanya dipakai sampai halaman daftar, yang mungkin bisa sampai daftar tabel. Sedangkan untuk angka biasa mulai dipakai dari halaman bab pendahuluan.

Sebenarnya sih gampang kok bikinnya, tapi buat teman-teman yang pengen cepat, disini saya berikan template nya biar tinggal ketik isinya, hehehehe
ini dia link download nya, atau copas link dibawah ini
http://adf.ly/157148/template
mudah-mudahan bisa membantu