Loading...

17 February 2012

Contoh Penggunaan Template Halaman Bervariasi


Semalam saya sudah share template untuk word agar memiliki halaman yang bervariasi. Tujuannya buat apa sih? Yah biar sesuai dengan pedoman penulisan masing-masing, karena selama ini banyak buku yang saya liat selalu mengandung angka romawi dan angka biasa dalam penomoran halamannya dan untuk membantu teman-teman yang bingung bagaimana cara membuat itu di word. Udah jelaskan tujuannya? Sekarang saya pengen ngasih contoh penggunaannya, sekalian nambahin gimana caranya biar bisa membuat daftar isi otomatis. Buat yang template kosongan bisa di download di link download nya, atau copas link
http://adf.ly/157148/template

Nah, untuk yang sekarang bisa di-download di alamat berikut ini.
http://adf.ly/5XxeS

Silahkan dibaca-baca dulu contoh yang sudah ada, kemudian sesuaikan dengan kebutuhan anda. Misalnya untuk ukuran font bagian bab-nya ingin anda ubah jadi Times New Roman dengan ukuran 14 pt, pertama-tama anda blok dulu judul bab-nya, klik kanan, terus pilih similar styles. Tujuannya biar semuanya sekali ngubah aja, ga usah satu-satu nantinya. Setelah milih similar styles, maka semua bab akan otomatis dipilih, baru deh ganti-ganti font sama ukuran yang diinginka. Berlaku juga untuk subbab dan subsubbab jika ada. Selamat mencoba