Install Windows 7 from Flash Disk Drive ( FDD or USB )

Awalnya ingin install ulang laptop gara-gara ada yang rusak di windows nya. Pengen make dvd drive ternyata udah rusak, jadi harus nyari alternatif lain biar jadi nih install ulang. Cari punya cari, ternyata ada cara install ulang lewat flash disk atau USB drive. Dan akhirnya install ulang pun bisa dilakukan
Sekarang mari kita siapkan bahan-bahan untuk resep kita kali ini :
  1. Siapkan file ISO dari windows 7. Jika tidak punya, bisa numpang bikin di komputer orang dengan software pembuat file ISO, seperti ultraISO ataupun Alcohol.
  2. Siapkan flash disk atau USB drive dengan kapasitas 4GB. Kapasitasnya segitu gara-gara 1 dvd itu kapasitasnya juga hampir 4GB.
  3. Download dan install software Windows 7 USB DVD Download Tool dari microsoftnya. Software ini yang nantinya akan membuat flash disk atau USB menjadi bootable buat install windows 7 nya. Untuk download softwarenya bisa di sini atau ini
  4. Siapkan secangkir kopi atau teh dan buku bacaan favorit anda saat menunggu install ulang selesai

Terdiri dari 4 langkah mudah, yang pertama adalah memilih lokasi file ISO dari Windows 7 nya. Langkah kedua adalah memilih flash disk atau USB yang ingin digunakan. Jangan sampai salah pilih, bisa menghapus semua data yang ada. Langkah ketiga dan keempat tinggal ikutin aja yah, gampang lah. Sebagai panduan bisa mengikuti gambar-gambar di bawah ini.







gambar diambil dari : hxxp://www.mydigitallife.info/2009/10/26/windows-7-usbdvd-download-tool-creates-and-makes-bootable-dvd-disc-or-usb-flashhard-drive-from-iso-image/